当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

宋建钢厅长到景区检查指导春节旅游接待工作

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-02-09  


    2月9日,自治区文化和旅游厅厅长宋建钢带相关处室负责人到各景区检查指导春节期间旅游接待工作。他们先后到水洞沟、鸣翠湖、镇北堡西部影城、西夏陵等景区,查看了各景区节日期间安全措施、应急值守、旅游活动和接待服务等情况,看望了值班值守和一线工作人员,对他们及家人表示问候和祝福,同时,积极融入到游客中进行交流互动了解他们在宁夏的旅游体验和感受。





    今年春节期间,自治区文化和旅游厅精心策划春节文化和旅游系列活动,丰富节日期间文化和旅游产品供给,吸引了区内外大量游客来宁旅游过年。在检查时,宋建钢厅长强调,春节是中华民族的传统节日,也是宁夏冬季旅游活动的高峰期,各景区一定要做好接待服务工作,切实强化服务意识,提升服务水平,让游客在宁夏旅游过年,玩的开心、住的舒心、吃的放心,找到家的温馨。


   

    宋建钢厅长对水洞沟景区猜灯谜活动、镇北堡西部影城景区民俗表演活动、鸣翠湖滑雪项目、西夏陵博物馆新项目、宁夏演艺集团送戏进景区演出等给予了肯定和表扬,并对进一步提升文化和旅游服务质量提出了意见建议。一是要加大文旅融合的步伐,将文化元素融入到旅游活动中去,推出新业态、新项目、新产品,不断提升宁夏旅游吸引力;二是要积极组织好舞龙舞狮、民间社火展演、灯会等春节期间游客喜爱的民俗活动,增强过年的味道,打造春节期间文化和旅游的新亮点;三是要不断丰富文化和旅游市场供给,延长产业链,带动消费,满足家庭游、体验游、休闲游等不同层次游客的消费需求;四是要增强安全意识,加强值班巡查和安全防范,确保文化和旅游活动安全有序,优质高效。