当前位置:首页 > 政务公开 > 指南/目录/年报 > 正文

2018年全区文化工作要点

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/22  

        2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年,也是自治区成立60周年。全区文化工作总的要求是:始终贯穿学习贯彻党的十九大精神这条主线,强化贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、强化坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛的思想自觉,全面落实新时代党的建设总要求,突出牢牢把握意识形态工作领域领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展五个重点,聚焦推进落实自治区第十二次党代会确定的文化任务,大力实施文化九项工程,奋力开创文化工作新局面,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供强有力的文化支持。

        一、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

        坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务贯穿始终,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

        1.深入学习领会党的十九大精神。推动各级党组织和党员干部认真学习研读党的十九大报告和党章,坚持学原著读原文悟原理,以党组理论中心组学习为带动,精心设计专题、搭建学习载体,采取多种形式,在学懂弄通做实下功夫,把学习党的十九大精神不断引向深入。

        2.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于文化工作的系列重要论述结合起来,深刻领会丰富内涵、精髓要义,始终坚持走中国特色社会主义文化发展道路,进一步坚定文化自信,牢牢把握文化建设的总体要求、重点任务,认真落实意识形态工作责任制,努力繁荣发展社会主义文化。

        二、大力实施文化系统党的建设工程

        坚持全面从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求,大力实施文化系统党的建设工程。

        1.加强党的政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢抓住党的政治建设这个党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,采取有力举措,严格党内政治生活,推动党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自觉”、做到“四个服从”。

        2.加强党的思想建设。坚持把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

        3.加强党的组织建设。深入推进基层服务型党组织建设,开展支部“评星定级”和党员“评星定格”。认真落实“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度,做好基层党组织换届选举工作。加强对工会、团委、妇委会工作和社会组织党建工作的指导。

        4.加强作风和纪律建设。进一步压实 “两个责任”,全面落实党风廉政建设责任制,坚持问题导向,强化执纪问责,层层传导压力,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,营造风清气正的政治生态。深入贯彻中央八项规定精神,进一步加强作风建设,着力整治形式主义和官僚主义。

        三、大力实施60大庆精品创作工程

        坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,大力实施自治区60大庆精品创作工程。     

         1.实施重点艺术创作项目。推动文艺创新,加强现实题材和地域题材文艺创作,重点创排自治区60大庆主题文艺晚会,推出秦腔现代戏《煤海丹心》、现代京剧《花漫一碗泉》、音乐剧《花儿与号手》《守望者》、话剧《风景这边独好》、现代眉户剧《筑坝塞上》等一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。实施“塞上江南·美丽宁夏”主题美术创作项目。创拍电视纪录片《六盘山》。设立全区舞台艺术创作题材库。常态化开展深入生活、扎根人民工作。积极争取我区文艺项目入选国家舞台艺术精品创作扶持工程、西部及少数民族地区艺术创作提升计划项目  

        2.组织60大庆系列文化活动。以“中国梦·宁夏情”为主题,以宁夏艺术节为平台,举办喜迎60大庆宁夏精品剧目演出月、宁夏优秀音乐作品传唱、宁夏美术精品巡展等,开展“欢乐宁夏”全区群众文艺会演等60大庆系列文化活动,适时在北京举办宁夏文艺展演,为60大庆营造欢乐祥和的文化氛围。

        3.实施宁夏戏曲振兴计划。支持复排经典戏曲剧目,创排戏曲新品,实施戏曲名家收徒传艺计划,推进戏曲进校园,启动戏曲进农村工作。举办“中国梦·宁夏情”梅花贺新春戏曲展演活动,开展戏曲团体评定工作,建立全区戏曲数据库。

        四、大力实施文化惠民工程

        着眼于满足人民过上美好生活的新期待,加快完善公共文化服务体系,助力银川都市圈建设,实施文化惠民工程。

        1.补齐五级公共文化设施短板。加快宁夏美术馆建设,确保2018年主体完工。建成固原市图书馆、文化馆和丝路文化展览馆,改造升级一批市级文化场馆综合服务功能。建成青铜峡市文化馆、图书馆,盐池县图书馆和红寺堡区、彭阳县文化馆,完成利通区文化馆、图书馆改建。新建10个标准化乡镇综合文化站。对贫困地区555个村综合文化服务中心进行提升实现全达标,对川区964个村综合文化服务中心进行调查摸底、建档立卡。扶持农民文化大院、民间文艺团队150个。实施公共数字文化平台建设、特色资源建设和服务推广项目。

        2.创建国家公共文化服务体系示范区。做好吴忠市创建第三批国家公共文化服务体系示范区评估验收工作,推进第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作。深入推进基层公共文化服务标准化建设,督促以县为单元制定服务目录,落实指导和实施标准。

        3.提升公共文化服务效能。以提升乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合文化服务中心服务效能为重点,开展“基层公共文化服务效能提升年”活动,进一步完善基层文化阵地管理规范、服务制度、评议考核机制,促进建管用协调发展。深入推进“三馆一站一中心”免费开放服务,使服务项目、服务人次、开展文化活动的场次在自治区实施标准的基础上有10%的增加。

        4.丰富群众文化活动。以培育和践行社会主义核心价值观为己任,开展全区广场舞大赛等新的文化活动,继续开展好送戏下乡惠民演出、“清凉宁夏”广场文化演出、全区社火大赛等已有品牌活动。

        5.推进文化精准扶贫。贯彻落实脱贫富民战略,发挥文化扶贫的扶智、扶志作用,充分利用各类文化阵地设施开展民风民俗教育活动。以刺绣、剪纸等非物质文化遗产创造性转化为突破口,开展文化创意,开发文化工艺产品,助推贫困地区群众增收致富。

        五、大力实施优秀传统文化保护传承工程

        增强对中国特色社会主义文化历史渊源、发展脉络、基本走向的认识和理解,坚持以中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为根脉,加强文物保护利用和文化遗产保护传承。

        1.继续推进文物保护基础工作。完成银川玉皇阁等5处全国重点文物保护单位保护规划,公布自治区第五批文化保护单位,组织开展申报第八批全国重点文物保护单位工作,公布自治区第五批文物保护单位。开展岩画田野调查和研究工作,完成《中国西北地区岩画艺术史研究》课题,出版《岩画研究》。

        2.深入挖掘西夏文化、丝路文化内涵,继续推进西夏陵和丝绸之路固原段申报世界文化遗产工作,实施西夏陵展示利用工程、须弥山石窟加固工程和固原古城遗址加固工程。实施宁夏红军长征红色线路、革命遗迹保护利用工程,准确阐释长征精神,完成将台堡革命旧址抢险加固工程,启动红军西征革命遗迹保护规划编制工作。

        3.加强重点文物保护和考古工作。完成战国秦长城原州区段、明长城中卫姚滩段和石嘴山红果子段等加固修缮工程。完成彭阳姚河塬商周遗址考古发掘工作。加强文物保护工程规范化管理。

        4.加强博物馆建设。提升博物馆服务水平,引进和推出各类特色展览。实施自治区博物馆宁夏通史和回族民俗展陈提升工程,推动固原博物馆改扩建工程。

        5.推动文化遗产传承发展。贯彻落实乡村振兴战略,推进实施传统村落保护利用项目。健全非物质文化遗产保护传承体系,完善档案资料、建立数据库,培育非遗代表性项目(基地)和代表性传承人,开展非遗濒危项目抢救性保护记录、非遗人群培训。加强古籍整理保护和研究利用,完成《国家珍贵古籍名录》,编纂出版《宁夏古籍普查登记名录》,举办古籍展览。申报工作推动研究利用工作。实施传统工艺振兴计划,出台落实传统工艺振兴计划实施方案。

        六、大力实施文化产业发展工程

        着眼于健全现代文化产业体系和市场体系,助力全域旅游示范区建设,扶持文化产业园区、发展文化市场主体、培育新型文化业态,推进文化产业加快发展。

        1.壮大文化产业园区。支持贺兰山东麓葡萄文化长廊创建国家特色文化产业园区,组织银川IBI育成中心争创第二批国家级文化产业示范园区,支持石嘴山星海湖国家文化产业试验园区建设,推动宁夏中卫西部云基地产业园、宁夏沙坡头水镇文化旅游产业园、固原三石文化产业园建设初具规模,扶持宁夏金山文化产业园、互联网影视产业园建设。

        2.推动文化企业发展。深化国有文化企业改革,加快建立把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,推动建立健全现代企业制度,做大做强国有龙头文化企业。坚持抓大强中扶小,统筹发力,通过申报项目、资金扶持、示范命名等举措,培育规模以上文化企业、骨干民营文化企业和小微文化企业发展。

        3.培育新型文化业态。培育电竞、动漫等新兴文化产业,举办世界电子竞技大赛、宁夏动漫节、银川文化创意节等。加快文化创意产业发展,支持文化文物单位文化创意产品开发,鼓励文化企业动漫、网络游戏及文化衍生产品的开发。

        4.促进文化产业融合。加强文化与旅游融合,推动《黄河颂》等剧目进景区演出。支持IBI育成中心打造数字文化平台。加强文化与特色农业融合,支持建设葡萄文化中心、葡萄酒生态文化城、特色葡萄主题小镇。加强文化与金融融合,推动金融资本与文化资源的结合,合作开发特色文化金融产品。

        七、大力实施对外文化交流工程

        加强部区对口合作交流,实施斯里兰卡中国文化中心年度文化交流合作项目,承接中非合作论坛项下活动,参与2018香港中秋彩灯会,加快推进中阿友谊雕塑园项目。推动区域文化交流合作,支持举办第四届中国宁夏“锦绣杯”WDC国际标准舞艺术节,创新举办第十六届中国西部民歌(花儿)歌会。提升宁夏文艺精品的传播力和影响力,积极参加全国舞台艺术优秀剧目展演、全国基层院团戏曲会演、第二届全国舞蹈展演等重大展演活动。

        八、大力实施文化市场监管工程

        进一步加大“放管服”力度,提升公共服务质量,促进文化市场健康发展。加强文化市场日常监管,强化执法指导和监督,深入推进文物法人违法三年整治行动,突出上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等重点领域监管。全面推行文化市场“两随机一公开”,加强信用体系建设,推动文化市场分级管理。加快综合执法信息化建设,提高技术监管与服务平台使用率,开展文化市场移动执法。实施阳光娱乐行动计划,深入推进文化娱乐业、上网服务业转型升级。落实主管部门文化市场安全生产监督责任、文化经营单位安全生产主体责任,确保文化市场安全。

        九、大力实施文化改革创新工程

        贯彻落实创新驱动战略,强化创新理念和创新思维,加快公共文化服务内容创新、服务方式创新,推动文化产业发展方式创新,大力发展文化创意产业,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。推进县级公共文化馆、图书馆总分馆制建设,建立合作共建、结对帮扶、区域联动机制,推动县乡村互联互通、资源共享。推动公共文化机构法人治理结构改革,促进地市公共图书馆、文化馆、博物馆组建理事会。深化国有文艺院团改革,完善法人治理结构,创新生产经营机制,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一。落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,推动文化市场综合执法改革。

        十、大力实施文化人才培养工程

        实施基础性文艺人才培养计划,以宁夏艺术职业学院为依托,采取院企合作方式,培养一批本土专业艺术人才。做好文化艺术高层次人才、急需紧缺人才的选拔引进。实施基层文化人才培训计划,着眼提升文化管理人员政治素养、专业技术、服务管理能力,实施“一员三能”工程;依托区市县三级文化设施培训网络,大力开展基层文化管理人员、专业人员、文化骨干培训,全年培训3万人次。继续实施“三区”人才支持计划(文化工作者专项),选派文化工作者和志愿者到贫困地区开展文化志愿服务。

{hi:PreNext titlelen=60/}