当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读 > 列表
  • 14
    2017-9
    加强古代文献典籍保护 弘扬中华优秀传统文化
    ——文化部公共文化司负责人就《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》答记者问近日,文化部在征求全国古籍保护工作部际联席会议其他成员单位的意见后,印发了《“十三五”时期全国 ..
  • 11
    2017-9
    增强活力 提升效能
    ——《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》答记者问《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》近日公布。这一具有顶层设计性质的公共文化机构法人 ..
  • 7
    2017-9
    依法规范促进志愿服务发展——《志愿服务条例》解读
    新华社北京9月6日电国务院近日公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),对志愿服务组织的法律地位、规范管理和活动开展等进行了系统规定。专家认为,《条例》的出台将进一步推动 ..
  • 5
    2017-9
    让公共法律服务走进每一个乡村
    ——司法部有关负责人详解公共法律服务平台建设意见司法部4日向社会公布《关于推进公共法律服务平台建设的意见》,为何出台此意见?平台建设的总体考虑是什么?规范实体平台方面有 ..
  • 3
    2017-8
    申报2018年度国家艺术基金艺术人才培养资助项目十问
    编者按:近日,国家艺术基金发布了《2018年度艺术人才培养资助项目(一般项目)申报指南》。为指导艺术单位、机构做好资助项目申报工作,国家艺术基金管理中心围绕今年申报指南的新 ..
  • 3
    2017-8
    《文化部关于规范营业性演出票务市场经营秩序的通知》有关问题解读
    1.《通知》起草的背景和目的是什么?答:近年来,特别是2015年、2016年,演出市场不时出现囤票捂票、与“黄牛”勾连炒票等问题,败坏了行业风气和形象,严重损害了消费者权益,扰乱 ..
  • 25
    2017-7
    国务院六项重大减税政策之权威解读
    为了持续降低企业成本、推动实体经济转型升级,不久前,国务院常务会议决定再推六大减税举措。这六项减税政策是什么?具体涉及到哪类群体?这些政策又将让大众怎样受益?国家税务总 ..
  • 11
    2017-7
    精心绘制艺术繁荣的宏伟蓝图
    ——学习贯彻《文化部“十三五”时期艺术创作规划》仲呈祥《文化部“十三五”时期艺术创作规划》(以下简称《规划》)已经正式出台,这是学习、领会、践行习近平总书记关于文艺工作 ..
  • 30
    2017-6
    图解“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划
  • 8
    2017-6
    戏曲进乡村 文化进生活 全面奔小康
    ——专家解读戏曲进乡村实施方案全面建成小康社会以及构建现代公共文化服务体系,重点和难点在农村,特别是贫困地区的农村。中宣部、文化部、财政部新近出台的《关于戏曲进乡村的实 ..
共69条记录/共7页首页<<1234567>>尾页

精彩专题