当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 列表
  • 7
    2017-11
    新时代公共图书馆事业发展新航标
    聚焦公共图书馆法亮点核心提示在中国特色社会主义跨入新时代的历史时刻,公共图书馆法经全国人大常委会表决通过,将于2018年1月1日正式施行。党的十九大之后首部文化立法归于公共图 ..
  • 7
    2017-11
    在新时代推动公共图书馆事业新发展
    在中国特色社会主义跨入新时代的历史时刻,《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称“公共图书馆法”)经全国人大常委会第三十次会议表决通过,将于2018年1月1日正式施行。党的十 ..
  • 7
    2017-11
    中华人民共和国公共图书馆法
    (2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)目录第一章总则第二章设立第三章运行第四章服务第五章法律责任第六章附则第一章总则第一条为了促进公共图书 ..
  • 5
    2017-11
    公共图书馆发展迈入新时代
    ——专家解读新通过的公共图书馆法145票赞成、2票反对、2票弃权,11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了公共图书馆法。“这次会议通过的公共图书馆法,是党的十九大 ..
  • 20
    2017-10
    国务院关于修改部分行政法规的决定
    中华人民共和国国务院令第687号现公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。总 理  李克强       2017年10月7日     国务院关于修改部分行政法 ..
  • 29
    2017-9
    自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见
    (2017年9月26日)为落实习近平总书记“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重要指示,将自治区第十二次党代会确定的创新驱动战略目标任务落到实处,构建以产业创新为 ..
  • 14
    2017-9
    文化部关于印发《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》的通知
    各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各计划单列市文化局,本部各司局、各直属单位:《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》已经文化部党组同意, ..
  • 14
    2017-9
    加强古代文献典籍保护 弘扬中华优秀传统文化
    ——文化部公共文化司负责人就《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》答记者问近日,文化部在征求全国古籍保护工作部际联席会议其他成员单位的意见后,印发了《“十三五”时期全国 ..
  • 12
    2017-9
    关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案
    为深化公益性文化事业单位改革,推动公共图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、美术馆等建立以理事会为主要形式的法人治理结构,现制定如下实施方案。一、总体要求(一)指导思想。全面 ..
  • 11
    2017-9
    增强活力 提升效能
    ——《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》答记者问《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》近日公布。这一具有顶层设计性质的公共文化机构法人 ..
  • 7
    2017-9
    依法规范促进志愿服务发展——《志愿服务条例》解读
    新华社北京9月6日电国务院近日公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),对志愿服务组织的法律地位、规范管理和活动开展等进行了系统规定。专家认为,《条例》的出台将进一步推动 ..
  • 7
    2017-9
    志愿服务条例
    中华人民共和国国务院令第685号《志愿服务条例》已经2017年6月7日国务院第175次常务会议通过,现予公布,自2017年12月1日起施行。总理李克强2017年8月22日     志愿服务条例第 ..
  • 5
    2017-9
    让公共法律服务走进每一个乡村
    ——司法部有关负责人详解公共法律服务平台建设意见司法部4日向社会公布《关于推进公共法律服务平台建设的意见》,为何出台此意见?平台建设的总体考虑是什么?规范实体平台方面有 ..
  • 21
    2017-8
    自治区人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实 ..
    各市、县(区)人民政府,自治区政府各有关部门:《宁夏回族自治区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》已经自治区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。宁夏回 ..
  • 3
    2017-8
    中宣部 教育部 财政部 文化部《关于戏曲进校园的实施意见》
    中宣发【2017】26号戏曲是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。为贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的 ..
  • 3
    2017-8
    申报2018年度国家艺术基金艺术人才培养资助项目十问
    编者按:近日,国家艺术基金发布了《2018年度艺术人才培养资助项目(一般项目)申报指南》。为指导艺术单位、机构做好资助项目申报工作,国家艺术基金管理中心围绕今年申报指南的新 ..
共260条记录/共17页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题