当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 列表
  • 9
    2018-4
    开创全面从严治党新局面
    ——学习贯彻实施宪法系列述评之四十三届全国人大一次会议通过宪法修正案,为制定监察法、设立监察委员会提供宪法依据。由此,全面从严治党、全面依法治国掀开新的篇章。维护宪法权 ..
  • 8
    2018-4
    推进全面依法治国迈上新高度
    学习贯彻实施宪法系列述评之三新华社北京4月5日电3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案。学习贯彻实施好新修订的宪法,进一步巩固全党全国各族人民为实现中华民族伟大 ..
  • 8
    2018-4
    贯彻新发展理念 助力高质量发展
    学习贯彻实施宪法系列述评之二新华社北京4月3日电法与时转则治,治与世宜则有功。十三届全国人大一次会议通过宪法修正案,我国宪法又迎来一次完善和升华。“贯彻新发展理念”首次写入 ..
  • 8
    2018-4
    宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会关于废止《宁夏回族自治 ..
    (2018年3月28日宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二次会议决定,废止《宁夏回族自治区文化市场管理 ..
  • 3
    2018-4
    筑牢共同思想基础 新时代展现新作为
    ——学习贯彻实施宪法系列述评之一我国宪法发展史上又一次矗立起重要里程碑:3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,高票通过《中华人民共和国宪法修正案 ..
  • 27
    2018-3
    中华人民共和国监察法
    (2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)目录第一章总则第二章监察机关及其职责第三章监察范围和管辖第四章监察权限第五章监察程序第六章反腐败国际合作第七章对 ..
  • 23
    2018-3
    推动全域旅游进一步发展
    ——《关于促进全域旅游发展的指导意见》解读国务院办公厅近日印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就推动全域旅游发展做出部署。就指导意见的出台背景、意义等,新华社记者3 ..
  • 22
    2018-3
    第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团关于《中华人民共和 ..
    (2018年3月8日第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团第二次会议通过)全国人民代表大会:3月7日,各代表团全体会议、小组会议审议了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(以 ..
  • 22
    2018-3
    中华人民共和国宪法
    (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法 ..
  • 22
    2018-3
    中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》
    新华社北京3月21日电近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。《深化党和国家机构改革方案》全文如下。在新的历史 ..
  • 15
    2018-3
    学习宪法 尊崇宪法
    ——三论宪法修改的重大意义宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。更好发挥宪法在新时代坚持和 ..
  • 14
    2018-3
    坚决拥护宪法修改 推动全面贯彻实施
    法学法律界专家学者在学习宣传贯彻宪法座谈会上表示十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在法学法律界引发强烈反响。3月13日,中央政法委在京召开法学法 ..
  • 14
    2018-3
    坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
    ——二论宪法修改的重大意义党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社 ..
  • 13
    2018-3
    充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
    ——一论宪法修改的重大意义有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。这是宪法发展的基本规律,也是实践发展的必然要求。十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修 ..
  • 13
    2018-3
    为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
    ——《中华人民共和国宪法修正案》诞生记这是共和国宪法发展史、中华民族伟大复兴史上具有里程碑意义的时刻——2018年3月11日下午3时52分。北京,人民大会堂。《中华人民共和国宪法 ..
  • 12
    2018-3
    一张图,带你看懂《中华人民共和国宪法修正案》
    十三届全国人大一次会议3月11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,经投票表决,通过《中华人民共和国宪法修正案》。本次宪法修改包含哪些重要内容?通过一张图,一起了解↓↓稿 ..
共311条记录/共20页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题