当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 正文

关于开展2016年、2017年自治区文化产业发展专项资金扶持项目绩效考核评价工作的通知

文章作者:xieming   发表日期:2018/5/7  

宁文通发〔2018〕25号          

各市、县(区)文化部门,各相关文化企业:

        为进一步发挥自治区文化产业发展专项资金的引导带动作用,加强专项资金扶持项目绩效管理,切实提高专项资金使用效益,有力推动全区文化产业繁荣发展,经我厅研究,决定开展2016年、2017年自治区文化产业发展专项资金扶持项目绩效考核评价工作。现将有关事项通知如下:

        一、考核评价时间

        2018年5月8日—6月8日。

        二、考核评价范围

        2016年、2017年自治区文化产业发展专项资金扶持项目或企业。

        三、考核评价内容

        (一)2016年自治区文化产业发展专项资金扶持项目或企业考核评价内容

        1.项目投资、建设进度、管理情况等。

        2.项目或企业年产值、营收、利润、投入产出比等。

        3.项目或企业把握政治导向和文化方向情况、弘扬社会主义核心价值观情况、带动就业人数等。

        4.扶持资金使用、支出情况等。

        注:新增规模以上文化企业、重点小微文化企业、全区优秀演艺集团等以奖代补的企业考核评价第2—4项内容。

        (二)2017年自治区文化产业发展专项资金扶持项目考核评价内容

        1.项目投资、建设进度、管理情况等。

        2.项目把握政治导向和文化方向情况、弘扬社会主义核心价值观情况等。

        3.扶持资金使用、支出情况等。

        注:(1)正在执行中的项目按照以上内容考核评价;(2)已实施完成的项目及以奖代补的企业参照2016年自治区文化产业发展专项资金扶持项目或企业考核评价内容执行。

        四、具体要求

        1.各市、县(区)文化部门要高度重视本辖区内专项资金扶持项目绩效考核评价工作,指定专人负责,对照《自治区财政厅关于下达2016年自治区文化产业发展专项资金预算指标的通知》(宁财(教)指标〔2016〕722号)(见附件2)、《自治区财政厅关于下达2017年自治区文化产业发展专项资金预算指标的通知》(宁财(教)指标〔2017〕622号)(见附件3)中扶持项目,监督、指导项目实施,认真完成本次绩效考核评价工作。

        2.请项目实施企业(单位)将考核评价内容形成项目绩效考核评价报告(模板见附件1),扶持资金支出情况需提供银行转账记录、发票复印件等证明资料,并于5月25日前将项目绩效考核评价报告报送本县(区)文化部门。

        3.各市、县(区)文化部门要对项目实地核查,并负责对项目实施企业(单位)报送的项目绩效考核评价报告审核把关,确保信息准确、票据真实,于6月8日前将企业(单位)项目绩效考核评价报告逐级报送至自治区文化厅文化产业处,并出具本级绩效考核评价意见。

        4.因本次绩效考核评价工作时间紧、任务重,请各市、县(区)文化部门及相关企业(单位)务必在要求时限内完成,自治区文化厅将对部分扶持项目进行抽查。本次绩效考核评价工作结束后,自治区文化厅将会同自治区党委宣传部、财政厅等部门开展项目验收工作,对不按照《宁夏回族自治区级财政专项资金管理办法》(宁政办发〔2014〕68号)规定使用扶持资金的企业(单位),严肃追究其责任。

        联 系 人:自治区文化厅文化产业处  赵耀

        联系方式:0951—6025600 

        附    件:1. XX项目或企业绩效考核评价报告(模板)

                     2.自治区财政厅关于下达2016年自治区文化产业发展专项资金预算指标的通知

                     3.自治区财政厅关于下达2017年自治区文化产业发展专项资金预算指标的通知

                                                                            宁夏回族自治区文化厅

                                                                                2018年5月4日

(此件公开发布)

附件1

XX项目或企业绩效考核评价报告(模板)

        一、XX项目或企业概况

        二、XX项目执行情况

        (一)项目总投资

        (二)项目建设进度

        (三)项目管理情况

        三、XX项目或企业经济效益和社会效益分析

        (一)项目或企业经济效益分析(包括年产值、营收、利润、投入产出比等数据)

        (二)项目或企业社会效益分析(包括项目把握政治导向和文化方向情况、弘扬社会主义核心价值观情况、带动就业人数等)

        四、XX项目或企业扶持资金使用情况

        (一)扶持资金专款专用情况

        (二)扶持资金支出情况

        五、相关证明材料