当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 正文

关于推荐报送自治区政协第十一届委员会委员的通知

文章作者:xieming   发表日期:2017/11/3  

宁文通发〔2017〕106号        

各有关单位:

        根据《自治区党委关于做好自治区第十二届人大代表选举和第十一届自治区政协委员协商提名工作的通知》(宁党发〔2017〕32号)和《关于分配自治区政协第十一届委员会委员推荐名额的通知》(宁统发〔2017〕37号)精神,分配我厅政协委员推荐人选7名。为切实做好人选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

        一、推荐名额

        每个单位共推荐3名人选。其中党外人士不少于1名,妇女不少于1名,少数民族不少于1名,高级职称的比例不低于50%。

        二、注意事项

        1.严格标准。推荐的人选要符合宪法、法律和政协章程规定的基本条件,拥护党的领导和特色社会主义制度,模范遵守宪法法律,维护民族团结和国家统一,有正确的民族观宗教观、较强的履职能力、良好的社会形象,具有代表性、广泛性、知名度。

        2.严格提名。各单位要坚持按照标准和条件推荐提名,要充分发扬民主,不准以个人推荐代替组织推荐,不准在人选推荐提名上搞利益交换。要注意把握好“四个不再继续提名”,任职年龄到限或丧失工作能力以及其他原因,不具有代表性的政协委员不再继续提名;未超过提名年龄,但不具备提名代表性或代表性明显减弱的、参政议政意识不强和履职不到位的、已办理离退休手续的及其他原因不适宜担任政协委员的,一般不再继续提名;领导干部离开原工作岗位的,一般不再继续提名;连任两届的中共党员及连任三届的党外代表人士,一般不再继续提名。

        3.严格考察。各单位要对推荐人选政治思想、廉洁自律、履职能力、群众基础、社会形象等情况进行全面综合考察,严格核查推荐人选的身份和个人有关事项报告等,坚决防止“带病推荐”,推荐人员要在单位内进行公示接受监督,确保真正把政治强、素质高、作风硬、形象好,得到全体干部拥护的同志推选上来。

        三、报送材料及时间

        2017年11月5日前,将报送材料包括正式文件、推荐名册、提名登记表(贴近期正面2寸蓝底照片,加盖单位印章)一式三份(附电子版)送人事与老干部处,逾期视为弃报。

        附件:1.中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十一届委员会委员推荐名册(样表)

                 2.中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十一届委员会委员提名登记表(样表)

                                                                                                                     宁夏回族自治区文化厅

                                                                                                                        2017年10月30日

(此件公开发布)

附件1.2.doc