当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件 > 正文

关于开展第二批自治区级文化产业示范园区第八批自治区级文化产业示范基地和第三批自治区级文化产业示范户评选命名工作的通知

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/16  

宁文通发〔2017〕105号     

各市、县(区)文化局、区属国有文化企业:

        为培育壮大文化产业主体,推动产业聚集发展,发挥园区、基地、示范户的示范引领作用,促进全区文化产业快速发展,自治区文化厅决定开展第二批自治区级文化产业示范园区、第八批自治区级文化产业示范基地和第三批自治区级文化产业示范户评选命名工作。现将有关事项通知如下:

        一、申报条件

        (一)自治区级文化产业示范园区申报条件

        1.符合各级部门文化产业发展规划,在土地、消防、安全、节能、环保等方面符合国家相关规定和标准。

        2.园区所在地政府高度重视文化产业发展,并已将该园区列为政府重点建设或支持项目。

        3.园区以文化旅游、演艺娱乐、动漫游戏、数字文化、艺术品、传统工艺、文化创意和设计服务与相关产业融合发展等为重点领域,有明确的优势行业和发展定位,有丰富的文化内容和明确的文化产业特色,在本地区具有代表性和示范性。

        4.园区集聚50家以上的文化企业,非文化类商业及其它配套面积不得超过园区总建设面积的20%。园区内文化产业产值、交易额等经济效益指标居于领先地位。

        5.园区有专门机构负责日常运营管理,机构组织架构和管理制度健全,有配套的公共服务体系,能够为进入园区的企业提供企业孵化、融资中介、技术、信息、交易、展示、统计等公共服务。

        6.法律法规确定的其他条件。

        (二)自治区级文化产业示范基地申报条件

        符合《宁夏回族自治区级文化产业示范基地管理办法(修订稿)》第二章第七条规定申报条件。

        (三)自治区级文化产业示范户申报条件

        符合《宁夏回族自治区文化产业示范户评选命名管理办法(试行)》第二章第五条规定申报条件。

        二、评选办法

        1.各县(区)文化部门负责组织辖区内文化产业园区、基地和个体户,按照相关申报条件进行评选,出具县(区)级文化部门的推荐函,报地级市文化部门,五市文化部门负责对辖区内县(区)文化部门提交材料进行审核初评筛选,出具市级文化部门的推荐函,将符合条件的文化产业园区、基地、个体户相关申报材料上报自治区文化厅。区属国有文化企业只参加文化产业示范园区的评选命名工作,申报材料可直接报自治区文化厅。

        2.自治区文化厅组织专家组对上报材料进行合规性审查,对审查通过的园区、基地、个体户进行实地考察,召开专家论证会,进行全面综合分析评估,择优对其进行命名、表彰(授牌)、奖励。

        三、具体要求

        1.各地文化行政部门要高度重视,广泛组织动员本地文化产业园区、基地和个体户积极参与评选命名工作,认真审核,组织自评、初审,推荐上报符合条件的、优秀的文化企业参加评选命名工作。

        2.园区申报材料按照申报条件逐项提交相关证明材料;示范基地申报材料按照《宁夏回族自治区级文化产业示范基地管理办法(修订稿)》第二章第十条规定条件提交相关材料;示范户申报材料按照《宁夏回族自治区文化产业示范户评选命名管理办法(试行)》第三章第七条规定条件提交相关材料。

        3.原则上每个县(区)上报1家文化产业园区、1家文化产业基地、2家文化产业示范户参加市级文化行政部门初评工作。

        4.五市文化部门各推荐上报1家文化产业园区参加自治区级文化产业示范园区、1家文化产业基地参加自治区级文化产业示范基地的评选命名工作(考虑银川市文化产业占比较大,可推荐上报3家);每个县(区)各推荐上报1家文化个体户参加自治区级文化产业示范户的评选命名工作。区属国有文化企业每家可申报1家文化园区参加自治区级文化产业示范园区评选命名工作。

        5.各文化部门、园区、企业、个体户可登录宁夏回族自治区文化厅网站(http://www.nxwh.gov.cn/)下载申报表格、文件进行申报。

        6.材料应以文本形式上报(一式3份),于2017年10月24日之前报送自治区文化厅文化产业处。

        联系人:刘玉华  电话: 0951-6071765 

        邮  箱:nxwh6025600@126.com

        附件:1.宁夏文化产业示范园区申报表

                  2.宁夏文化产业示范基地申报表

                  3.宁夏文化产业示范户申报表

                                                                                                                     宁夏回族自治区文化厅

                                                                                                                        2017年10月12日

(此件公开发布)

附件1.2.3doc