当前位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 正文

宁夏回族自治区文化厅设立互联网上网服务营业场所经营单位的许可事项办事指南

文章作者:Admin   发表日期:2008/9/20 8:55:01  

宁夏回族自治区文化厅设立互联网上网服务营业场所经营单位的许可事项办事指南

一、法律依据:

《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第363号)

二、办理条件:

1、设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当采用企业的组织形式,并具备下列条件:(一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;(二)有与其经营活动相适应的资金;(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;(五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;(七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。

2、互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的具体标准:银川市(不含永宁、贺兰)互联网上网服务营业场所的计算机总数不得少于80台;川区县(区)包括固原原州区不少于50台,山区县(含盐池、同心、红寺堡开发区)不少于30台。每台设备占地面积不得少于2平方米。乡镇可以参照以上标准,适当下调计算机设备总数,但每台占地面积标准不变。

3、中小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。

三、审批程序:

1、提出申请;

2、初审符合条件后受理;

3、现场勘察;

4、下发筹建同意书;

5、公示;

6、持筹建同意书办理消防、公安等部门审核手续;

7、提交全部材料后审批。

四、办理时限

全部材料准备齐全后20个工作日;

五、不收取任何费用;

六、新设立停止审批,变更受理。

七、申办提交全部材料目录:

1、申请书(或 网吧变更事项申请书);

2、文化厅核发的《互联网上网服务营业场所(变更)筹建同意书》;

3、文化厅出示的《审核公示》;

4、工商部门核发的企业名称预先核准通知书;

5、公安厅核发的《互联网上网服务营业场所安全审核批准书》;

6、当地消防部门核发的《消防安全检查意见书》;

7、法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;

8、法定代表人一寸照片两张;

9、营业场所产权证明或者租赁意向书;

10、网吧经营管理制度。

(申请变更网吧法人代表的,除提供上述材料外,还应提供原法人同意变更的证明材料。)

八、咨询电话  

窗口咨询电话:6982675  6982676