当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

冬游宁夏·享受阳光——我区开启2018年冬季旅游系列活动

文章作者:自治区文化和旅游厅   发表日期:2018-12-03  

12月2日, 2018年宁夏冬季旅游系列活动启动仪式在银川天山海世界·黄河明珠景区举办,旨在进一步落实自治区党委提出的“把银川都市圈作为一个大景区来谋划,从贺兰山下到黄河岸边,把线路串起来、景区融起来,以消费链打造景观链、服务链”要求,全力打造贺兰山东麓生态文化旅游廊道、黄河生态文化旅游带等线路,着力举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,扭住全域旅游的“牛鼻子”,打造“塞上好江南.美丽新宁夏”的新美景,推动文化旅游融合发展和全域旅游迈出实质性步伐。

文化是灵魂、旅游是载体,文旅一体才能不负“诗和远方”。我区高度重视文化旅游融合发展,着力把文化旅游业作为宁夏重要的支柱产业来培育、来打造,自2016年宁夏成为继海南省之后的全国第二个全域旅游示范(省)区创建单位以来,按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展模式,不断挖掘温泉、冰雪、美食等冬季旅游资源和线路产品,吸引了越来越多的游客。此次冬季旅游活动由自治区文化和旅游厅主办,围绕“冬游宁夏•享受阳光”主题,精心设置了“走好新的长征路之旅”“踏沙之旅”“温暖养生之旅”“品读西夏研学之旅”“丝路文化之旅”“民俗风情之旅”“浪漫爱情之旅”“塞北冬韵之旅”等10条冬游线路产品,同时,将高质量、高标准举办“诗与远方”“燃烧我的卡路里”“味蕾狂欢节”“全国媒体采风”等四大系列冬季旅游主题活动。

作为文化和旅游厅新组建后首次启幕的大型文化旅游活动,2018年宁夏冬季旅游系列活动把推动文化旅游融合,文化旅游与生态、创意、康体、登山融合,作为丰富冬季旅游、满足广大游客消费需求的新高度,旨在聚众智、促创新、做精品、促旅游;力求整合优质资源,推出一系列丰富多彩的冬游项目;力求融合优秀文化,推出一个个独具风采的旅游演艺节目;力求汇集最新创意,推出一批批精品荟萃的特色礼物。开幕式现场,30多家景区纷纷推出冬季门票优惠政策。

本次冬季旅游活动将持续到2019年3月。期间,宁夏非物质文化遗产传承人、文艺院团、文化馆、旅游景区(点)、旅行社、购物店将联合奉献艺术表演、特色小吃、精品旅游线路等最优、最丰实的冬季旅游体验。沙坡头等16家4A以上旅游景区将联合推出系列优惠政策,其中,对全国游客实行半价门票。

上一篇:没有了