当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

“神奇宁夏”亮相西部文博会

文章作者:xieming   发表日期:2018-09-10  

        9月7日,第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。宁夏代表团携300余种文化创意产品和非遗作品参会,集中展示了我区在文化扶贫、非物质文化遗产市场转化、文化创意产品开发等领域的发展成果。

        宁夏展区以“塞上江南神奇宁夏”为主题,设计典雅大气、特色鲜明,十多个区域分别展出刺绣、剪纸、滩羊裘皮、麻编、砖雕、沙画、文创设计等10余类实物展品。其中,剪纸艺人赵增涛的《关羽刀法》作品长18米,将每一式刀法雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖。银川市兴庆区月牙湖乡建档立卡户群众的麻编文创产品也走进了展会,体现了他们对美好生活的向往和脱贫致富的坚定决心。此外,高清电子屏全天播放如诗如画的宁夏风光,观众纷纷驻足观看,对自治区成立60年来取得的成就赞不绝口。

        本届博览会由文化和旅游部、国家广播电视总局和陕西省政府主办,以“弘扬丝路精神·凝聚产业力量”为主题,展览面积达5.5万平方米,吸引了12个国家的展商参会。宁夏代表团参加此次博览会,对塑造宁夏对外形象、提升文化软实力、助推文化产业“走出去”具有重要意义。(记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报