当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

《绽放新时代》排练正酣

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/23  

8月22日,宁夏演艺集团的演员们正在排练节目。

        6月以来,由宁夏演艺集团创排的“庆祝自治区成立60周年主题晚会——大型音乐舞蹈史诗《绽放新时代》”正在紧张排练中。目前,在宁夏歌舞剧院、宁夏人民剧院的六个排练厅,近千名演职人员每天排练10个小时以上,年龄最大的演员68岁,最小的13岁。编导老师和演员们坚持高标准、严要求、高效率的原则,一遍遍地练习节目,确保每个动作、每个队形、每个手势协调到位。

        《绽放新时代》是宁夏第一台音乐舞蹈史诗,整台晚会共90分钟,分为奋斗篇、团结篇、幸福篇、追梦篇四个篇章,包括歌曲、舞蹈、情景音画、快板、戏曲等表演形式,四个篇章犹如一幅幅历史画卷,热情讴歌塞上江南60年城乡巨变。《绽放新时代》拟定于9月中下旬在宁夏人民剧院上演。(记者 王刚 摄)

        稿件来源:宁夏日报