当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

庆祝自治区成立60周年“在正道上行”书画展开幕

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/9  

        8月8日,宁夏“在正道上行——纪念中共中央‘五一口号’发布70周年、改革开放40周年曁庆祝自治区成立60周年书画展”开幕式在宁夏图书馆举行。自治区领导白尚成、姚爱兴出席活动。

        本次书画展由民进宁夏区委会主办,展期6天。展览共征集书画作品107件,经专家评选展出书法作品45件,美术作品36件。参展作品中,既有民进中央的祝贺作品,也有我区多位书画名家的精品力作,书画家们通过诗书画意,热情讴歌了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度所取得的辉煌成就,抒发了对祖国大好河山的由衷赞美和对宁夏实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美好期盼。

        70年前,中共中央发布“五一口号”,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉接受中国共产党的领导,揭开了中国共产党同各党派、各团体、各族各界人士协商建国的序幕,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。40年前,党的十一届三中全会确立了解放思想、实事求是的思想路线,作出把党和国家工作重心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。

        1958年,宁夏回族自治区成立,从此掀开了宁夏发展的新篇章。60年来,宁夏山川面貌发生了翻天覆地的巨大变化,各族儿女守望相助、团结奋斗,谱写了一曲奋进发展之歌。颂歌唱宁夏,共筑中国梦,本次展览中形式多样、风格迥异的参展作品从不同角度展示了宁夏发展的光辉历程。(记者 马越)

        稿件来源:宁夏日报

{hi:PreNext titlelen=60/}