当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

中国文联文艺志愿服务团“中国梦 宁夏情”慰问演出在石嘴山市举行

文章作者:xieming   发表日期:2018-08-09  

8月8日,中国文联文艺志愿服务团“中国梦 宁夏情”慰问演出在石嘴山市举行。记者 王晓龙 摄 

        8月8日,为迎接宁夏回族自治区成立60周年,由中国文联、自治区党委宣传部、中国文艺志愿者协会共同主办的“中国梦 宁夏情”慰问演出在石嘴山市举行。中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,自治区党委常委、宣传部部长赵永清,自治区副主席杨培君出席相关活动。

        上午9时许,演出在大型歌舞《梦起宁夏川》中拉开帷幕,由中央电视台主持人康辉、朱迅主持。温玉娟、尚铁龙、刘兰芳、李丹阳、方锦龙、殷秀梅、刘大成、徐晶晶、黄豆豆等多名艺术家和青年演员,在两个小时的演出中献上歌舞、朗诵、杂技、相声等14个文艺节目。相声表演艺术家奇志和他的搭档张伟表演的相声《祈福》包袱不断;评书表演艺术家刘兰芳表演的评书《康熙买马》博得观众热烈掌声;诗朗诵《石嘴山礼赞》、宁夏坐唱《喜鹊唱红了贺兰山》、歌舞《阿哥的白牡丹》,歌颂了宁夏60年来发生的沧桑巨变;歌唱家殷秀梅压轴出场,演唱了歌曲《不忘初心》和《共筑中国梦》,讴歌了党的光辉历程,表达了对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。

        7日晚,文艺志愿者徐峥、刘洪彪、方锦龙、黄豆豆、王志还到石嘴山市文化馆、书画院开展电影交流、书法、音乐、舞蹈、电视新闻辅导培训。(记者 李志廷 实习生 傅逸)

        稿件来源:宁夏日报