当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏特色文化产业专题培训班在京举办

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/2  

        近日,自治区文化厅在中央文化管理干部学院举办了宁夏特色文化产业专题培训班,旨在引导区内文化产业从业人员进一步开阔视野,拓宽思路,熟悉掌握文化发展政策,提升文化理论水平,以新的思维、新的眼光、新的姿态思考谋划宁夏特色文化产业发展。全区各市、县(区)文化部门文化产业负责人、优秀文化企业代表参加了培训。

        本次培训班为部区联训项目,邀请了中央党校、北京大学、南昌八一起义纪念馆等知名高校和文化产业基地相关领域的著名专家学者授课,采取专题讲座、现场教学、专题研讨、交流发言相结合的方式进行,课程以学习党的十九大对社会主义文化建设的新要求为主线,安排“互联网+”与文化产业发展模式、特色文化资源转化与产业培育、文化产业政策导向与发展趋势、红色文化创意产品开发等学习内容,同时现场观摩昌黎葡萄小镇等特色文化产业优秀项目,并就项目开发与管理进行了深入交流。(来源:自治区文化厅)