当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

2018年“清凉宁夏”广场文化活动启动

文章作者:xieming   发表日期:2018/5/9  

5月8日晚,银川市兰星舞蹈艺术团的演员在表演舞蹈《心绣》。当日,由自治区党委宣传部、文明办、文化厅等单位主办的宁夏文化艺术节·“清凉宁夏”广场文化活动启动仪式在银川市光明广场举行。记者王洋 摄

        5月8日晚,宁夏文化艺术节·“清凉宁夏”广场文化活动启动仪式暨2017年全区广场文化示范演出颁奖晚会在银川市光明广场举行。自治区领导杨培君、洪洋出席仪式并为先进单位和个人颁奖。

        2017年,作为自治区文化民生实事项目,“清凉宁夏”广场文化活动示范演出109场,带动全区广场文化演出1700余场,发挥了示范引领作用,丰富了城乡群众精神文化生活。今年的“清凉宁夏”广场文化活动也是首届宁夏文化艺术节“三演一节”的首场活动。《点赞中国》《文化扶贫乐万家》……当晚的节目形式多样,涉及广场舞、方言小品、宁夏坐唱、少儿舞蹈、民俗舞蹈、独唱等,来自各市县(区)文化馆的专业演员及各行业的文艺爱好者同台献艺,为观众送上一场文化盛宴。

        活动由自治区党委宣传部、文明办、文化厅、财政厅、国防教育办主办,宁夏文化馆承办。从5月8日至9月30日,将组织区直机关、事业单位示范展演103场次。同时还将适时精选各地近年来广场文艺演出中的优秀节目赴扶贫村等地进行巡回演出。(记者 房名名)

        稿件来源:宁夏日报

{hi:PreNext titlelen=60/}