当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏文化厅系统部署党的建设和党风廉政建设工作

文章作者:xieming   发表日期:2018/4/13  

        4月12日,宁夏回族自治区文化厅召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,通报自治区党委巡视反馈文化厅党建问题处理情况,研究部署2018年文化厅系统党的建设和党风廉政建设工作。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

        会议强调,自治区文化厅系统要坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强理论武装,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新时代党的建设总要求,进一步强化党对文化工作的领导,全面落实管党治党政治责任,以巡视整改为突破口深化党风廉政建设,着力加强制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。会议要求,要强化使命担当,大力实施文艺精品创作工程,加快建立健全现代公共文化服务体系,加快构建中华优秀文化传承体系、现代文化产业体系、对外文化交流体系,全力组织好自治区60大庆文艺活动,推动我区文化事业文化产业繁荣发展。

        会上,文化厅系统各单位主要负责同志签订了党建和党风廉政建设责任书。 (记者 房名名)

        稿件来源:宁夏日报