当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

《闽宁镇移民之歌》揭幕全国舞台艺术优秀剧目展演

文章作者:xieming   发表日期:2018-03-05  

        3月3日,由文化部主办的2018全国舞台艺术优秀剧目展演在北京开幕。宁夏话剧艺术发展有限公司创排的话剧《闽宁镇移民之歌》作为开幕剧在国家话剧院大剧场上演。

        参加展演的是2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目,及2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录的4台作品。据了解,本次展演剧目包括话剧《闽宁镇移民之歌》、京剧《党的女儿》、评剧《安娥》、婺剧《宫锦袍》、闽剧《双蝶扇》、昆曲《邯郸记》等,3月期间将在北京保利剧院、北京音乐厅、首都剧场等场地演出58场次。国家文化部将通过这两个展演活动,在全国两会期间展现文艺事业繁荣发展的新面貌。

        《闽宁镇移民之歌》创排于2015年,是一部反映宁夏在劳务移民攻坚战中取得辉煌成绩的现实题材话剧,讲述了宁夏生态移民搬迁过程中移民群众对幸福生活的美好憧憬,歌颂了党中央精准扶贫的政策。该剧已在宁夏及其他省份演出了近300场,演遍了宁夏所有县市。(记者 房名名)

        稿件来源:宁夏日报