当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

福建演员“千里送戏”到固原

文章作者:xieming   发表日期:2018/2/8  

        2月6日,“春潮涌动六盘山”2018年固原市春节电视联欢晚会拉开帷幕,固原市四县一区的近千名干部群众观看演出。

        整台晚会时长两个多小时,一共有16个节目。在福建第十批援宁扶贫工作队的协调下,固原市春节电视联欢晚会的舞台上第一次出现福建演员的身影。由福建省歌舞剧院演员出演的群舞《盼》和福建演员陈飞等人出演的歌伴舞《蝴蝶》《望春风》将现场气氛一次次推向高潮。

        群舞《盼》节选自我国首个登上联合国舞台的大型舞剧《丝海梦寻》,曾作为福建泉州《刺桐情韵》“非遗”专场的视听盛宴之一,为参加金砖国家治国理政研讨会的各国嘉宾精彩上演。固原百姓能够看到这样高质量的节目,不时报以热烈掌声。

        “随着‘闽宁协作’不断纵深推进,两地文化交流日益频繁,便利的交通条件和‘文化扶贫’等领域的深度合作让‘千里送戏’成为现实。”现场演职人员说。(记者 朱立杨)

        稿件来源:宁夏日报