当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

大武口区:新春文化活动惠民生

文章作者:xieming   发表日期:2018/2/7  

        新华网银川2月6日电 辞旧岁,秧歌锣鼓、民俗大戏展现文化自信;迎新春,书香翰墨、文脉精髓促进文化繁荣。近日,在宁夏回族自治区大武口区,欢歌热舞、泼墨送福、戏曲展演等活动挤得满满当当,处处充满着年味儿。

青山街道群众文化艺术节

        为了让广大市民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节,春节前夕,大武口区提前谋划、精心部署、统筹安排、细化方案,开展了“文化拜年送春联送祝福”下基层活动,邀请多位书法家现场挥豪泼墨,用写春联的方式为广大群众送上了新春的祝福;在人民路街道工人街社区组织了文艺下基层演出,社区居民纷纷登台献艺,送出新春祝福。

        浓浓的节日文艺气息还在弥漫,在大武口区文化活动中心举行的新春音乐会又让人们享受了一场音乐视听盛宴。小合唱、男女声二重唱、古筝独奏、笛子独奏……一曲曲美妙之音让文化生活更精彩,让年味更浓。

笔墨凝书香

        大武口区市民陈敏表示:“这样的活动真的很贴心,春联预示着新年会有好彩头,文化活动有能观赏的,还能一起参与,我已经感觉到了过年的气氛了。”(张洁龙)

        稿件来源:新华网

上一篇:没有了