当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏政务服务网正式运行

文章作者:xieming   发表日期:2018/1/10  

逾六成事项不见面可办理

        记者日前从宁夏回族自治区政务服务中心获悉:经过10天试运行,覆盖全区41个部门、5个地级市、22个县(市、区)、247个乡镇(街道)政务服务资源的宁夏政务服务网正式运行,62.7%的政务服务事项可通过该网实现不见面办理。

        打开宁夏政务服务网,办理事项、法律依据、样本查看等服务要素一应俱全。企业和群众只需一次登录、一次认证即可办理全网事项。363项事项实现全程网办,7项民生类事项全区四级通办。“不见面、马上办”延伸覆盖全区所有行政职权、服务资源和各级服务机构、各类办事群体,初步整合建成自治区住房城乡建设厅、工商局等21个部门的网上综合服务旗舰店,提供网上“一站式”个性化专属服务。截至目前,宁夏政务服务网在线注册的企业和个人用户达1.4万多个,在线申报受理3万件,自治区本级不见面办理事项6300多件。(记者 禹丽敏)

        稿件来源:人民日报

{hi:PreNext titlelen=60/}