当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏秦腔名剧开启黄河流域九省区2017第二轮巡演

文章作者:xieming   发表日期:2017/12/4  

        国家艺术基金2016-2018年度传播交流推广项目--宁夏秦腔名剧《花儿声声》《狗儿爷涅槃》于近日开启黄河流域2017第二轮巡演。

        这两部精品剧目是由宁夏演艺集团秦腔剧院创排,国家艺术基金推广资助,自2016年至2018年,先后赴青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙、山西、陕西、河南、山东等省区巡演。

        此轮巡演是继2017年初巡演后的第二轮巡演,先后赴河南洛阳、山西晋城、临汾、陕西西安、渭南等省市区演出,旨在弘扬中国传统文化,推动地方戏曲建设,展现宁夏戏曲发展。

        演出中,观众们深深沉浸在剧目所刻画的氛围中,伴随着剧情的高潮迭起,现场掌声不断、呐喊如潮!谢幕时,掌声、欢呼声、喝彩声,时时在剧场响起。戏迷们自发的冲上舞台为演职员们献上字画、鲜花、与演员合影,广大戏迷大饱眼福过足了秦腔瘾,领略到宁夏秦腔艺术风采。

        稿件来源:宁夏演艺集团秦腔剧院有限公司

上一篇:没有了