当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

闽宁文物保护高级研修班在福建泉州举办

文章作者:xieming   发表日期:2017/11/20  

      

        为促进闽宁两省区文博事业发展、交流和协作,2017年11月13日至17日,由福建省文化厅、宁夏回族自治区文化厅主办,福建省文物保护中心、宁夏回族自治区文物保护中心联合承办的“闽宁文物保护高级研修班”,在“海上丝绸之路”起点福建泉州举办。

        本次研修班邀请闽宁两省区文博专家就两省区文物保护工作的经验做法进行授课。研修期间还对泉州全国重点文物保护单位清净寺、开元寺、洛阳桥的文物保护管理情况,以及泉州市交通博物馆、闽台缘博物馆的免费开放和社会教育功能发挥情况进行了现场教学,并对厦门鼓浪屿(历史国际社区)申报世界文化遗产的成功经验进行了研讨交流。通过此次研修,增进了两省区文物保护领域交流互鉴,提高了两省区文物保护管理水平。此次研修班的成功举办是闽宁两省区深入贯彻十九大精神、落实习近平总书记扶贫开发系列重要讲话和“东西部扶贫银川会议”精神的实际举措,对推动闽宁文化交流具有重要意义。

        宁夏文化厅副厅长兼宁夏文物局局长卫忠、福建省文化厅党组成员兼省文物局局长傅柒生、福建省文物考古博物馆学会理事长郑国珍等参加了培训并进行授课。(来源:宁夏文物局)