当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

侯艳:更好地展示传统文化魅力

文章作者:xieming   发表日期:2017/11/8  

        11月7日上午,石嘴山市惠农区南街街道办事处,党的十九大代表、宁夏演艺集团秦腔剧院副总经理侯艳,用深入透彻的宣讲,把基层党员干部群众带入“十九大时光”。

        南街街道办事处是侯艳的第十个宣讲点。党的十九大闭幕后,侯艳回到自己的工作岗位,她第一时间把总书记对文艺工作者的嘱托和要求带到基层,落实在文艺创作中。侯艳在宣讲中说,让她最激动的还是亮相“党代表通道”,“一段百米长的通道,如同一个窗口,从中可以洞见中国的开放与自信。在这个通道上,我展现了宁夏信心,传播了宁夏声音,感到非常自豪。”

        在与秦腔剧院的年轻演员们交流学习十九大精神心得时,侯艳将自己过去在成长中遇到的迷茫、困惑和现在的认识讲给年轻人听,让大家珍惜国家大力振兴传统文化、戏曲艺术迎来繁荣发展的新时代。

        “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。十九大报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的内容让侯艳备受鼓舞,也深感责任重大。“从‘戏曲百乡千场’‘戏曲惠民演出’到‘戏曲进校园’,党和政府对弘扬传统文化的好政策一个接一个,我们从无戏可演到现在的戏演不完,这中间有了翻天覆地的变化。”侯艳认为,总书记在报告中提出的文化自信是一种实实在在的能感受到、触摸到的自信。

        作为一名文艺工作者,如何创作出更多的让老百姓满意的作品?侯艳在与基层群众互动交流中找到了答案,“自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,就一定能够创作出人民满意的优秀作品。我愿意做一颗种子,在文化艺术的园地中生根开花,把秦腔唱得更加铿锵有力,满腔热情讴歌时代主旋律,更好地展示传统文化的魅力。”(记者 王 刚)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了