当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

第十五届中国西部民歌(花儿)歌会开幕

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/26  

宁夏演艺集团歌舞剧院的演员们表演舞蹈《花开盛世》。本报记者 王猛 实习生 马楠 王洋 摄

        10月25日,第十五届中国西部民歌(花儿)歌会在银川开幕,来自西部12个省区(市)的12支优秀代表队的200余名歌手汇聚塞上放歌。

        本届歌会以“庆祝党的十九大弘扬中华传统文化”为主题,分为开幕式、两场民歌专场比赛、一场“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖五个环节。宁夏代表队有28名歌手参加,将奉上18个曲目,歌曲分原生态花儿和改编花儿。本届歌会还邀请了国内知名专家担任评委,将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“花儿传唱贡献奖”和“花儿传唱新人奖”若干名。

        中国西部民歌(花儿)歌会自1998年首次举办以来,至今已成功举办15届,本届歌会在继承往届传统的基础上大胆创新,充分利用银川阅海湾水上公园水天一色的场地特点,彰显青春、时尚、活力的气息。特别邀请“星光大道”的优秀歌手野强强和来自内蒙古、重庆的2支优秀民间民族舞蹈代表队前来助兴。(记者 王刚 高菲)

        稿件来源:宁夏日报