当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

刘媛媛公益演唱会唱响宁夏大剧院

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/1  

刘媛媛深情演唱《都说变了样》。

刘媛媛(右)与宁夏贫困地区小朋友进行现场互动。本报记者 王猛 实习生 马楠 王洋 摄

        9月30日晚,由自治区党委宣传部主办,盐池县委县政府、宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台、宁夏演艺集团承办的“都说变了样——中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”在宁夏大剧院举行,刘媛媛以甜美的歌喉、清新的演唱风格为观众献上了一场旋律动人的公益演唱会。

        “你和太阳一同升起,映红中国每寸土地。你和共和国血脉相依,共同走过半个世纪。”当晚8时,伴随着气势磅礴的《五星红旗》,演唱会第一篇章《一带一路》拉开帷幕。在第二篇章《扶贫民生》中,反映盐池县脱贫富民工作的歌曲《都说变了样》,被刘媛媛以柔和、优美、圆润的音色呈现出来,深深打动了现场观众。在第三篇章《喜迎十九大欢度国庆》中,刘媛媛深情演绎了《我的中国梦》,歌曲将个人梦想与祖国情怀相融合,唱出了中华儿女的集体荣誉感。刘媛媛在演唱曲目的选择上,不仅有《鲜花陪伴你》《小河淌水》《我们是兄弟姐妹》等经典歌曲,也有反映时代主旋律的《带我走一路》《人民子弟兵》《盐池是个好地方》等歌曲。在演唱会互动环节,刘媛媛与宁夏贫困地区小朋友合唱了歌曲《民生》。当晚9时30分,刘媛媛与“幸福家庭”代表合唱压轴曲目《国家》,将演唱会推向高潮,观众掌声响彻大剧院。演唱会上,宁夏演艺集团歌舞剧院为观众献上了唢呐、笛子二重奏《花儿情》和民乐合奏《腾飞吧宁夏川》。

        刘媛媛是著名青年歌唱家、国家一级演员,是国务院扶贫办任命的全国唯一的扶贫宣传形象大使。(记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了