当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏葫芦丝美国国会山前传友情

文章作者:xieming   发表日期:2017/10/4  

        10月2日,宁夏葫芦丝巴乌陶笛学会的张贺、王娟,在美国华盛顿国会山前演奏了多首中国民族乐器葫芦丝名曲,受到了国内外友人的高度赞扬,为宁夏人争得了荣誉。

        张贺与王娟受邀参加了在华盛顿国会山前举办的“华盛顿中国文化节”。一首《打跳欢歌》把现场观众带到了美丽的云南,赢得了阵阵掌声;《赛马变奏曲》时而悠远深长,时而慷慨激昂,让现场观众仿佛来到了万马奔腾的内蒙古大草原。演出结束后,不少外国友人询问这是什么乐器,听到张贺、王娟的解释后,他们不断赞叹:中国的乐器好神奇!张贺告诉记者,这次活动不仅让海外侨胞和来自世界各地的友人感受到了中国文化的魅力,他们也用葫芦丝在国外为祖国献上了一份特别的生日礼物。(记者 吴宏林)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了