当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

刘媛媛公益演唱会9月30日在宁夏大剧院举行

文章作者:xieming   发表日期:2017/9/21  

在“中国梦·宁夏情——中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”新闻发布会上,刘媛媛(左二)与观众互动。记者 王刚 摄

        9月20日,记者从“中国梦·宁夏情——中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”新闻发布会上获悉,由自治区党委宣传部主办,盐池县委、盐池县政府、宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台、宁夏演艺集团承办的“中国梦·宁夏情——中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”将于9月30日在宁夏大剧院举行。

        刘媛媛是著名青年歌唱家、国家一级演员,也是被国务院扶贫办任命的全国唯一的扶贫宣传形象大使,十几年来为广大观众创作演唱了大量深情优美、催人奋进、脍炙人口、传唱不衰的经典作品,如《五星红旗》《国家》《带我走一路》等,被广大观众和老百姓亲切地称为“红旗歌手”和“主旋律歌唱家”。多年来,刘媛媛一直热心公益事业,不仅在全国举办了20多场公益演唱会,还资助了200多名贫困学生,她设计的“音乐公益课”更是让歌声走进校园,成为音乐与公益结合的典范。此次公益演唱会,刘媛媛将为广大观众献上12首经典歌曲,还将分别在宁夏大学和盐池县大水坑二小举办音乐公益课,并为大水坑二小捐赠学习用品和乐器。

        发布会现场,刘媛媛发布了歌曲《都说变了样》。《都说变了样》是由盐池县邀请著名词曲作者创作的以脱贫富民工作为主题的歌曲,目前已被国家扶贫办选为形象宣传歌曲。此次活动旨在贯彻落实好自治区第十二次党代会精神,为党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。(记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报