当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

自治区副主席姚爱兴调研中卫市文物工作

文章作者:xieming   发表日期:2017/8/28  

        8月24日,自治区副主席姚爱兴一行到中卫市调研大麦地岩画文物保护、中卫博物馆建设和南长滩历史文化名村保护利用工作。

        在大麦地岩画调研时,姚爱兴副主席听取了中卫市文物部门负责人工作汇报,充分肯定了大麦地岩画划定保护范围和建设控制地带,树立保护标志、界桩,修建看护用房,聘用看护人员,实施重点岩画防洪砌护工程等方面的工作,他指出,要继续完善相关资料,积极申报全国重点文物保护单位,争取国家层面资金和技术支持,加强对自然损毁的岩画的科学保护。在中卫市博物馆调研时,他指出中卫市要尽快编制上报博物馆布展经费报告,自治区政府将协调有关部门解决布展资金问题,争取在自治区成立60周年对外开放。在调研历史文化名村、国家传统村落南长滩保护利用工作时,他强调,一定要重视南长滩传统风貌和建筑风貌保护,加强对非物质文化的传承和保护,避免破坏性开发,适度合理推进文化生态旅游资源的开发利用。

        自治区政府副秘书长崔晓华,自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长阮教育等陪同调研。(来源:宁夏文物局)