当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

宁夏回族自治区党委十一届十次全会在银召开

文章作者:admin   发表日期:2017/5/27  

全会由自治区党委常委会主持  自治区党委书记石泰峰作讲话

        全会讨论并通过了中共宁夏回族自治区第十一届委员会向自治区第十二次党代会的报告、中共宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会向自治区第十二次党代会的工作报告,决定将这两个报告提请中共宁夏回族自治区第十二次代表大会审议;审议并通过了《关于中共宁夏回族自治区第十二次代表大会召开日期的决议》,决定中共宁夏回族自治区第十二次代表大会于2017年6月6日在银川召开;酝酿了中共宁夏回族自治区第十二届委员会委员、候补委员和第十二届纪委委员候选人预备人选建议名单;圈选确定了我区出席党的十九大代表候选人预备人选,提交自治区第十二次党代会进行正式选举

5月26日,自治区党委十一届十次全体会议在银川举行。自治区党委书记石泰峰作讲话。记者 王猛 王鼎 摄

  

5月26日,自治区党委十一届十次全体会议在银川举行。记者 王猛 王鼎 摄

        中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会第十次全体会议公报

        (2017年5月26日中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会第十次全体会议通过)

        中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会第十次全体会议,于2017年5月26日在银川举行。

        出席这次全会的自治区党委委员59人,候补委员2人。自治区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

        全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记石泰峰作了讲话。自治区党委副书记姜志刚就中共宁夏回族自治区第十一届委员会向自治区第十二次党代会的报告(讨论稿)作了说明。自治区党委常委、组织部部长盛荣华就中共宁夏回族自治区第十二届委员会委员、候补委员和第十二届纪委委员候选人预备人选建议名单,我区出席党的十九大代表候选人初步人选推荐情况作了说明。

        全会讨论并通过了中共宁夏回族自治区第十一届委员会向自治区第十二次党代会的报告、中共宁夏回族自治区第十一届纪律检查委员会向自治区第十二次党代会的工作报告,决定将这两个报告提请中共宁夏回族自治区第十二次代表大会审议;审议并通过了《关于中共宁夏回族自治区第十二次代表大会召开日期的决议》,决定中共宁夏回族自治区第十二次代表大会于2017年6月6日在银川召开;酝酿了中共宁夏回族自治区第十二届委员会委员、候补委员和第十二届纪委委员候选人预备人选建议名单;圈选确定了我区出席党的十九大代表候选人预备人选,提交自治区第十二次党代会进行正式选举。

        全会认为,自治区第十一次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各级党组织和广大干部群众,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,奋力推进开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏建设,全区各项事业发展取得新的重大进展。

        全会指出,自治区第十二次党代会是在党的十九大即将召开、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全区各级党组织和各族人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、实干兴宁,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标,具有重大而深远的意义。要切实增强政治责任感和历史使命感,以对党、对人民、对宁夏各项事业发展高度负责的态度,共同把自治区第十二次党代会开成一个统一思想、民主团结、务实鼓劲的大会,开成一个凝心聚力、开拓创新、奋发有为的大会。

        全会指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定不移地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。要坚决贯彻中央要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,统一思想、统揽全局、统领发展,确保中央政令在宁夏畅通无阻。要严格遵守政治纪律,始终牢记“五个必须、五个决不允许”,坚决防止“七个有之”,对党忠诚老实、言行一致、表里如一,在大是大非面前保持清醒头脑。

        全会指出,要精心组织换届选举,确保党中央批准的人事安排格局顺利实现。要严格组织程序,加强党对换届选举工作的领导,坚决贯彻落实民主集中制原则,严格执行换届组织程序和中央规定,确保选好配强领导班子。要严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严明纪律要求,严格督促检查,严肃执纪问责,确保风清气正,推动形成良好政治生态。要做到平稳有序,各级领导干部要以党的事业为重、以人民利益为重,坚决服从组织安排,正确对待个人进退留转,展现出应有的政治品格和政治觉悟。

        全会强调,要坚持统筹兼顾,营造迎接党代会、宣传贯彻党代会精神的良好氛围。要抓紧做好党代会筹备工作,压紧压实责任,确保各项工作精准到位、万无一失。要加强舆论引导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,精心组织开展宣传报道,在全社会掀起迎接党代会、宣传贯彻党代会精神的热潮。要从严从实保稳定、护安全、促和谐,毫不放松抓好安全生产工作,深入排查化解社会矛盾纠纷,依法严厉打击各类违法犯罪活动,扎实做好民族宗教工作,积极稳妥处置好网上舆情,确保社会大局和谐稳定。要抓好改革发展各项任务落实,集中精力稳增长、促转型,坚持不懈抓改革、促开放,尽心尽力惠民生、解民忧,大力推进脱贫攻坚,确保完成全年各项目标任务。

        全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、实干兴宁,以实际行动确保自治区第十二次党代会圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

        稿件来源:宁夏日报