当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 正文

走出宁夏川 放歌江浙沪

文章作者:admin   发表日期:2017/4/6  

“椰林倩影”,精彩美艳。

展示丰收的喜悦。

现场观众连声喝彩。

剧中的翩翩少年们“雪原寻芳”。

        日前,宁夏与浙江、江苏两省达成文化领域重要合作协议,《九州花儿美》开始了历时半个月的巡演。3月31日晚,由宁夏演艺集团歌舞剧院创排的大型回族歌舞诗《九州花儿美》在杭州剧院首演,正式拉开了该剧江浙沪巡演的序幕。

        “在自己的家乡看到来自我的第二故乡宁夏的演出,特别亲切,很感动。”看完这部舞剧,71岁的杭州人黄正中告诉记者,剧中的情景勾起了自己当年在永宁县杨和乡的生活回忆。该剧以宁夏回族青年哈维在天南地北寻觅五彩的花朵为线索,通过其灵动的寻家之旅,展现了中国回族文化的精美独特和九州山川的神奇秀丽,歌颂“祖国各族儿女一家亲”的主题。歌舞诗共分序“花萌新月”和“雪原寻芳”“洱海情长”“天山觅秀”“椰林俏影”“塞上花红”5个篇章及尾声“月美花香”。

        歌舞诗《九州花儿美》将前往浙江舟山、绍兴,江苏太仓,上海等地,为当地群众送去宁夏的款款深情。此次巡演旨在落实宁夏与江苏浙江重点领域合作会谈纪要精神,推动双方精彩剧目碰撞,促进“一带一路”省区的文化交流与合作。(记者计 鹏 文/图)

        稿件来源:宁夏日报