当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 列表
  • 14
    2018-2
    习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众
    习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众祝福全国各族人民新春吉祥祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛新华社成都2月13日电中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、 ..
  • 14
    2018-2
    文化部部署开展网络表演市场专项整治行动
    为进一步规范网络表演市场经营秩序,促进网络表演行业健康发展,文化部决定即日起至4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。本次行动主要分为自查自纠、全面整治、 ..
  • 14
    2018-2
    王沪宁在看望文化界知名人士和科技专家时代表习近平总书记和党中央向文 ..
    新华社北京2月13日电中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁13日上午,代表习近平总书记和党中央看望文化界知名人士和科技专家,向他们致以诚挚问候,向广大文化工作者和科技工 ..
  • 13
    2018-2
    自治区文化厅全力保障节日期间文化活动及文化市场安全
    为确保节日期间安全生产持续稳定,自治区文化厅围绕文化场馆安全、文化活动安全、文化市场安全指导和文化(文物)单位安全管理四个方面工作任务,组织开展节日期间安全生产专项整治 ..
  • 13
    2018-2
    中宣部等部委部署开展网络直播违法违规行为和儿童“邪典”动漫游戏视频 ..
    新华社北京2月12日电中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗 ..
  • 12
    2018-2
    宁夏平罗:四代齐登台 “春晚”传家风
    新华社银川2月11日电舞蹈、朗诵、旗袍秀、独唱、乐器表演一样不落,上至80多岁的老人,下至3岁半的孩童都能上台一展身手。经过近1个月的准备,宁夏石嘴山市平罗县周家四代人共同举 ..
  • 12
    2018-2
    新春音乐会奏响
    2月11日晚,宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团与甘肃交响乐团合作10周年演出——2018新春音乐会在宁夏大剧院奏响,特邀魏松、宋倩、陈曾等与宁甘艺术家们为宁夏观众奉上一场音乐盛宴。 ..
  • 12
    2018-2
    我国文化产品出口快速增长
    本报北京2月11日电商务部新闻发言人近日表示,2017年,我国文化产品和服务进出口总额1265.1亿美元,同比增长11.1%。其中,文化产品进出口总额971.2亿美元,同比增长10.2%;文化服务 ..
  • 12
    2018-2
    中央电视台春节联欢晚会准备就绪
    黄坤明看望慰问演职人员新华社北京2月11日电2月11日晚,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来到中央电视台2018年春节联欢晚会彩排现场,看望慰问正在紧张工作的演职人员,向大家 ..
  • 12
    2018-2
    2018年全国艺术创作工作会议在北京召开
    2月8日至9日,文化部在北京召开2018年全国艺术创作工作会议,总结2017年艺术创作工作,部署2018年及今后一个时期艺术创作重点工作。文化部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。文 ..
  • 11
    2018-2
    自治区文化厅七措并举落实2018年全国文化厅局长会议精神
    迅速传达学习。自治区文化厅系统各单位迅速组织传达学习会议精神,深刻领会习近平总书记关于文化建设的系列重要论述和党的十九大关于文化建设的重要部署,探索破解新时代文化建设新 ..
  • 11
    2018-2
    宁夏文物局开展节前文物安全检查
    春节临近,为确保节日期间全区文物绝对安全,近日,宁夏文物局组织全区文博单位开展了一次文物安全检查。此次检查采取各地各单位自查、自治区抽查相结合的方式,以博物馆和古建筑为 ..
  • 11
    2018-2
    宁夏平罗:一场社火聚一镇人心
    新华社银川2月10日电临近春节,宁夏平罗县黄渠桥镇综合文化站人满为患,经过近一个月的准备,来自全镇的300多人在这里彩排社火表演,扭秧歌、舞龙、舞狮、杂耍等轮番上阵。喧天的锣 ..
  • 11
    2018-2
    200名孤残儿童受邀到宁夏大剧院观看杂技儿童剧
    新华网银川2月9日电8日晚,宁夏儿童福利院和宁夏残疾人康复中心的200位小朋友受邀到宁夏大剧院免费观看杂技儿童剧《森林奇境》,宁夏大剧院用艺术的礼物给这些孤残儿童送上新春的祝 ..
  • 11
    2018-2
    文化之光照耀亿万百姓心田
    ——总书记的文化自信与人民情怀扫描二维码,观看《人民的总书记这样说》H5,作品集纳了总书记的十封书信,与你一起感受总书记的人民情怀与责任担当。2月8日至3月2日,农历小年至正 ..
  • 11
    2018-2
    黄坤明:让群众节日生活更红火更精彩
    黄坤明在山东调研时强调传承弘扬中华文化让群众节日生活更红火更精彩新华社济南2月9日电2月8日至9日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在山东调研时强调,要坚持以习近平新时 ..
共1959条记录/共123页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题