当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 列表
  • 25
    2017-5
    暌违十八年 宁夏再获文博界“奥斯卡”奖
    人民网银川5月22日电记者从宁夏文化厅获悉,由国家文物局主办,中国博物馆协会和中国文物报社承办,“全国博物馆十大陈列展览精品”评选结果近日在京揭晓。由宁夏固原博物馆推出的 ..
  • 25
    2017-5
    文化部严管严查网络表演市场
    关停10家网络表演平台关闭3万余直播间针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,共关停10家网络表演平台 ..
  • 25
    2017-5
    国家艺术基金巡查西北片区资助项目
    5月24日,国家艺术基金2016年度资助项目西北片区巡查监督工作会议在陕西西安召开。在接下来的3天里,74个项目实施主体的负责人将就各自项目的实施情况进行汇报,聆听专家的现场点评 ..
  • 25
    2017-5
    全国政协召开“坚定文化自信,讲好中国故事”专题协商会
    俞正声主持并讲话新华社北京5月23日电全国政协23日在京召开“坚定文化自信,讲好中国故事”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。中共中央政治局委 ..
  • 24
    2017-5
    宁夏破解文化扶贫难题 推进文化小康建设
    明确一个目标。将文化脱贫行动计划纳入“十三五”规划重点建设项目。到2017年9月,全面完成贫困地区606个村综合文化服务中心建设任务,实现“四到”目标,即:文化设施到村、文化服 ..
  • 24
    2017-5
    文化和自然遗产日 1700项非遗活动向民众递“邀请函”
    据新华社北京5月23日电2017年6月10日是我国文化和自然遗产日。记者23日从文化部获悉,遗产日前后非物质文化遗产的相关宣传展示活动将有1700多项,各地民众都有机会参与。当日举行的 ..
  • 24
    2017-5
    2017文化和自然遗产日聚焦非遗实践
    今年6月10日是“文化和自然遗产日”。5月23日,文化部召开新闻发布会宣布,遗产日前后,文化部将组织开展一系列非遗宣传展示活动,以全面展示近年来非遗保护成果,突出展示党的十八 ..
  • 23
    2017-5
    宁夏韦小兵喜获梅花奖
    韦小兵领衔主演新编传统剧《卧虎令》。陈秀梅韩琦摄影报道5月22日,从广州传来喜讯,第二十八届“中国戏剧奖·梅花表演奖”揭晓,宁夏演艺集团秦腔剧院青年演员韦小兵凭借新编传统 ..
  • 23
    2017-5
    宁夏文创产品亮相海峡两岸文化创意产业展
    5月22日,记者从宁夏回族自治区文化厅获悉,第八届海峡两岸文化创意产业展日前在台湾举行,我区精选45件文创产品参展。参展作品主要包括体现贺兰山岩画文化元素、西夏文化元素的各 ..
  • 23
    2017-5
    宁夏文化界连获全国大奖
    韦小兵摘得梅花奖,固原博物馆展览项目获评“十大陈列展览精品”,鸽子山遗址入选“十大考古新发现”宁夏演艺集团秦腔剧院青年演员韦小兵获梅花奖,固原博物馆陈列展览项目获评“全 ..
  • 22
    2017-5
    宁夏博物馆文创大赛“复活”馆藏文物
    西夏陵出土的鸱吻、妙音鸟、鎏金铜牛,战国时期的虎噬驴透雕铜牌,唐代墓门上雕刻的胡旋舞,雕凿在贺兰山上的神秘岩画……宁夏博物馆极具代表性的珍贵文物,借助正在举行的宁夏博物 ..
  • 22
    2017-5
    《庄妃》亮相中国京剧艺术节
    5月20日,宁夏演艺集团京剧院的演员们正在表演京剧《庄妃》。当天,在南京举行的第八届中国京剧艺术节上,由宁夏演艺集团京剧院创排的大型新编京剧历史剧《庄妃》,给观众带来了一 ..
  • 22
    2017-5
    惠风和煦满园春
    ——宁夏推进文化大繁荣大发展综述5月20日,彭阳县王洼镇杨寨村综合性文化服务中心建设进入扫尾阶段。文化广场、戏楼、图书室、健身器材……史无前例地融入这个小山村。自豪感和成 ..
  • 22
    2017-5
    “宁夏模式”破解文化市场管理难题
    宁夏主动适应文化市场管理新形势新要求,创新文化市场管理方式,在吴忠市开展文化市场“执法+协会”管理试点,取得积极成效。文化市场“执法+协会”模式引起中宣部和文化部领导高度 ..
  • 22
    2017-5
    第十五届中国戏剧节即将在银开幕
    5月21日,记者从宁夏回族自治区文化厅获悉,由中国文联、中国戏剧家协会和自治区政府共同主办的第十五届中国戏剧节将于6月18日至7月5日在银川拉开序幕。中国戏剧节是一项全国性戏剧 ..
  • 22
    2017-5
    宁夏文化惠民做足“四篇文章”
    便民乐民育民富民5月20日,隆德县陈靳乡新和村迎来一批游客,点单要看马社火。村支书赵小龙立即召集村民披马化妆,村民放下锄头就是演员。2016年,新和村整合资源建成综合文化服务 ..
共1489条记录/共94页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题