当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 列表
  • 20
    2019-2
    宁夏社火巡游闹元宵场面震撼
    龙腾狮舞跃塞上,锣鼓欢歌闹元宵。2月19日,宁夏文化和旅游厅联合五市人民政府隆重举办“非遗过大年文化进万家”2019年全区社火大赛暨元宵节巡演活动。活动主会场设在银川市,其他 ..
  • 18
    2019-2
    2019年宁夏社火大赛暨元宵节巡演活动炫亮全区
    雄狮舞动闹元宵,锣鼓喧天迎盛世。为深入贯彻党的十九大精神,大力实施文化惠民工程,弘扬优秀传统文化,进一步丰富城乡群众节日文化生活。按照自治区党委、政府安排部署,在文化和 ..
  • 18
    2019-2
    固原精品社火闹元宵
    2月17日,尽管大雪封山,但固原市五县(区)各路社火队伍陆续出动,走村串户,拉开巡演序幕,一场全民参与的文化大戏在固原上演。  为了让城乡居民共享文化“大餐”,元宵节期间 ..
  • 15
    2019-2
    社火,乡村最美迎春曲
    林沟村的舞狮最给力。社火,让六盘山狂欢。仪程官是社火队的领军人物。2月13日,银川市兴庆区步行街锣鼓喧天,热闹非凡。当日,多个社火队以舞龙、秧歌、舞狮等形式,为银川市民展 ..
  • 15
    2019-2
    文化惠民 送戏下乡
    2月13日,观众观看秦腔选段《铡美案》。当日,宁夏银川市新春送戏下乡活动在永宁县人民公园举行,来自银川市文化艺术馆的演员为当地百姓献上一场精彩的传统曲艺表演。新华社记者王 ..
  • 14
    2019-2
    2019年春节假日文化和旅游市场安全有序
    2019年春节假日,广大领导干部和一线工作者坚守岗位、干劲十足、通力协作,打好了文化和旅游安全工作和市场秩序两个主动仗。假日期间,全区文化和旅游领域均未发生较大安全事故,无 ..
  • 12
    2019-2
    文旅融合吸引游客到宁夏过大年
    2019年春节期间,宁夏博物馆、宁夏图书馆、亲水体育馆等文化体育场馆所有项目免费开放;各主要景区纷纷推出免门票或门票半价的惠民措施;宁夏歌舞剧院、宁夏京剧院、宁夏秦腔剧院、 ..
  • 11
    2019-2
    文旅融合年味足——神州大地多彩文化和旅游活动闹新春
    安徽合肥新春文化庙会现场  2月3日,北京市东四街道第11届“春燕归来落东四金猪纳福报春来”主题“报春”活动中,“春官”“春吏”与社区居民从北京东四胡同博物馆出发,走街串巷 ..
  • 11
    2019-2
    文化大餐丰富多彩 新春旅游年味十足
    2019年春节期间,全国各地纷纷推出丰盛的“文旅大餐”,民俗活动、非遗展演等精彩纷呈,博物馆、科技馆、图书馆等丰富了假日生活,民众出游热情高涨,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围 ..
  • 11
    2019-2
    宁夏春节期间共接待游客201.52万人次
    2月10日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,春节假日全区共接待游客201.52万人次,实现旅游收入8.98亿元,同比分别增长0.69%和8.98%。除了传统冰雪项目和花灯外,各艺术团体 ..
  • 10
    2019-2
    银川机场迎来返程客流高峰
    记者2月9日从宁夏机场公司获悉,银川河东国际机场迎来春节假期返程客流高峰。2月9日至10日,银川机场预计完成起降210架次/天,旅客吞吐量25000人次/天。返程客流以北京、上海、广州 ..
  • 10
    2019-2
    2019年春节假期文化和旅游市场安全平稳有序运行
    2019年春节假期,全国文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标。综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游 ..
  • 10
    2019-2
    新华时评:中国年、文化味,展自信
    新华社杭州2月10日电题:中国年、文化味,展自信新华社记者冯源一部电影火了——《流浪地球》,一首歌曲热了——《我和我的祖国》;大到博物馆里熙熙攘攘、民俗活动热热闹闹,小到 ..
  • 9
    2019-2
    宋建钢厅长到景区检查指导春节旅游接待工作
    2月9日,自治区文化和旅游厅厅长宋建钢带相关处室负责人到各景区检查指导春节期间旅游接待工作。他们先后到水洞沟、鸣翠湖、镇北堡西部影城、西夏陵等景区,查看了各景区节日期间安 ..
  • 8
    2019-2
    全球共欢腾 喜庆中国年
    图①:当地时间2月3日晚,美国华盛顿地区华人社区庆贺新春的“华府春晚”上,演员们在表演舞蹈《鸿雁》。人民日报记者胡泽曦摄图②:当地时间2月3日,毛里求斯路易港春节巡游队伍中 ..
  • 5
    2019-2
    创新、传承、活化:多地非物质文化遗产在春节焕发光彩
    新华社北京2月5日电题:创新、传承、活化:多地非物质文化遗产在春节焕发光彩新华社记者林苗苗、袁军宝、刘巍巍春节是中国人最重要的传统节日。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 ..
共2255条记录/共141页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题