当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 列表
  • 12
    2018-11
    全国红色旅游五好讲解员建设行动推进会在京召开
    11月10日,全国红色旅游五好讲解员建设行动推进会在北京召开。会议深入贯彻习近平总书记关于红色旅游的重要指示精神,围绕促进提升红色旅游讲解员服务水平,推进红色旅游高质量发展 ..
  • 9
    2018-11
    舞剧《花儿》庆祝公演10周年
    11月8日,舞剧《花儿》在宁夏人民剧院庆祝公演10周年。10年间,这部展现大爱无疆、生灵和美的大型舞剧在全国各地演出共计190场,其中三次登上国家大剧院舞台,曾获中宣部“五个一工 ..
  • 9
    2018-11
    “文化+旅游”前景有多美
    观众在文化和旅游展区体验将传统艺术展示与沉浸式新媒体互动相结合的意大利乌菲齐美术馆数字艺术项目记者陈曦摄通过金色法老雕像体现悠久历史的埃及、打出“分享文化记忆的宝藏”口 ..
  • 9
    2018-11
    “文化+科技”能量有多大
    如同百川入海,不同文化在上海融合,让这里成为精彩汇聚的舞台。在首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)的文旅展区,“文化+科技”的结合令观众流连驻足。谷歌展台前,许多参 ..
  • 9
    2018-11
    黄坤明:增强脚力、眼力、脑力、笔力 守正创新做好新形势下新 ..
    黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会强调增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作新华社北京11月8日电在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新 ..
  • 9
    2018-11
    国家文物局推动文物与互联网跨界融合
    新华社杭州11月8日电“新时代,文物与互联网的相融相生,焕发着蓬勃生机与活力。”8日,文化和旅游部党组成员、国家文物局局长刘玉珠在乌镇举行的第五届世界互联网大会“中外部长高 ..
  • 8
    2018-11
    《王贵与李香香》入选第二十届中国上海国际艺术节
    演员们正在加紧排练。11月7日,宁夏演艺集团秦腔剧院的演员们正在加紧排练。该剧院的原创秦腔现代剧《王贵与李香香》入选第二十届中国上海国际艺术节,将于11月11日赴上海参演。大 ..
  • 8
    2018-11
    第五届世界互联网大会开幕
    黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲新华社杭州11月7日电11月7日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺 ..
  • 7
    2018-11
    文化和旅游厅“六个坚持”认真学习贯彻全区宣传思想工作会议精 ..
    11月2日上午,自治区文化和旅游厅党组召开中心组(扩大)学习会,认真传达学习自治区党委书记石泰峰在全区宣传思想工作会议上的讲话和自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清的 ..
  • 7
    2018-11
    带着文化移民,移出大文化
    ——宁夏吴忠市红寺堡区形成新的“移民文化”位于宁夏中部干旱带、不显山不露水的红寺堡,最近出了个“文化名人”:读完初中就辍学的马慧娟,在田间炕头、劳作之余用拇指在手机上写 ..
  • 7
    2018-11
    包容普惠 共同发展
    ——首届中国国际进口博览会文旅活动多点开花菲律宾馆内的民族舞蹈展示智能及高端装备展区展出的“会跳”日本扇舞的机械臂11月6日,首届中国国际进口博览会开幕的第二天,在展览面 ..
  • 7
    2018-11
    引领网信事业发展的思想指南
    ——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息 ..
  • 2
    2018-11
    宁夏文化大篷车:舞台是固定的也是流动的
    30多年来,宁夏文化“大篷车”行驶百万公里,流动演出超过8000场,足迹遍及宁夏所有乡镇。说起“大篷车”,有人说王志洪即是“大篷车”。“从艺50多年来,我最美好的经历就是伴随话 ..
  • 1
    2018-11
    全国广场舞北京集中展演圆满举行
    福建省代表队在全国广场舞北京集中展演现场表演《畲乡鱼鼓响四方》。中国文化报记者陈曦摄新华社北京10月31日电10月29日至31日,全国广场舞北京集中展演活动在北京工业大学体育馆举 ..
  • 1
    2018-11
    中央和国家机关举行脱贫攻坚表彰大会
    10月30日,中央和国家机关工委在北京召开中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰暨先进事迹报告会。会议对20个先进集体和50名优秀个人进行了表彰。挖渠引水、支援医疗、提升 ..
  • 31
    2018-10
    为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦注入强大力量
    ——一论认真学习贯彻全区宣传思想工作会议精神一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的复兴,关键在精神。在全区上下为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而团结奋进之时,自治区党委 ..
共2191条记录/共137页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题