当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化要闻 > 列表
  • 18
    2018-5
    上合组织成员国文化部长第十五次会晤在海南三亚举行
    5月16日至17日,由中国文化和旅游部、海南省人民政府共同主办的上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤在海南省三亚市举行。中国文化和旅游部部长雒树刚作会晤主旨发言,上合组织 ..
  • 18
    2018-5
    首届上合组织文化艺术专家研讨会召开
    5月17日,以“文化历史的传承与使用——上海合作组织框架内文化遗产的发掘、保护与修复”为主题的首届上海合作组织文化艺术专家研讨会在海南省三亚市召开。中国文化和旅游部党组成 ..
  • 18
    2018-5
    国家文物局要求做好假期及旅游旺季文博单位安全工作
    5月17日,记者从国家文物局获悉,针对今年暑期旅游旺季将临,各地文博开放单位人流物流车流增加,各类突发事故进入易发多发期,国家文物局下发通知,要求贯彻落实习近平总书记重要 ..
  • 18
    2018-5
    中共中央宣传部发出通知要求认真组织学习《习近平新时代中国特 ..
    新华社北京5月17日电中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知。全文如下:党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指 ..
  • 18
    2018-5
    习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》出版发行
    新华社北京5月17日电中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,17日由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。《习近平新时代中国特色社 ..
  • 17
    2018-5
    文艺助力精准扶贫
    宁夏中宁县宽口井学校春蕾女童合唱团在练习合唱。资料图片开展艺术教育、进行文艺志愿、培训贫困地区艺术老师……丰富多彩的文艺扶贫在全国展开。文艺扶贫促进了农村公共文化建设, ..
  • 17
    2018-5
    宁夏“非遗”传人文博会秀绝活
    5月14日,第十四届深圳文博会进入尾声,来宁夏展厅参观洽谈的客商和市民依旧络绎不绝。在精彩纷呈的各类文化展品中,由三位自治区级非物质文化遗产传承人带来的展品,深深吸引着人 ..
  • 17
    2018-5
    全国文艺评论家宁夏“论剑”
    5月16日,全国文艺评论家协会2018年度工作会议在宁夏开幕。会议由中国文艺评论家协会、宁夏文联主办,中国文联文艺评论中心、宁夏文艺评论家协会承办。参会代表将围绕“文艺评论家 ..
  • 17
    2018-5
    石泰峰:扎实推进文化繁荣兴盛为自治区成立60周年大庆营造浓厚 ..
    石泰峰在调研全区宣传思想文化工作及60大庆宣传文化活动筹备工作时强调扎实推进文化繁荣兴盛为自治区成立60周年大庆营造浓厚氛围5月16日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任 ..
  • 17
    2018-5
    戏曲艺术人才培养“千人计划”第二期高级研修班结业
    5月16日,文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”第二期高级研修班结业仪式在北京中国戏曲学院举行。戏曲编剧、导演、作曲、舞台美术及戏曲评论5个班级的200余名学员顺利结业。 ..
  • 16
    2018-5
    让世界品咂精彩宁夏的文化味
    ——宁夏参加第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会侧记在文博会主通道旁,“塞上江南精彩宁夏”的巨幅宣传图格外引人注目。  宁夏麻编手工艺制作引关注。  备受青睐的贺 ..
  • 16
    2018-5
    学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本——《习近平 ..
    新华社北京5月15日电人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动党和国家事业发展的强大 ..
  • 15
    2018-5
    2018年国际博物馆日中国主会场活动将在上海举办
    国家文物局近日在北京召开2018年第二季度新闻发布会,介绍2018年“5·18”国际博物馆日中国主会场活动相关情况。据介绍,2018年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、 ..
  • 15
    2018-5
    第十四届深圳文博会圆满闭幕
    5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国( ..
  • 15
    2018-5
    黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学
    黄坤明在2018年度国家社科基金项目评审工作会议上强调繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学新华社北京5月14日电5月14日,2018年度国家社科基金项目评审工作会议在京召开。中共中央政 ..
  • 14
    2018-5
    全国政协召开双周协商座谈会
    围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策汪洋主持新华社北京5月11日电十三届全国政协第二次双周协商座谈会11日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并 ..
共2042条记录/共128页首页<<12345678910>>尾页

精彩专题