当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

全国大范围迎来雨雪天气 银川客运段多措并举护航春运

文章作者:宁夏日报   发表日期:2019-02-10  

        2月9日,记者从银川客运段获悉,针对2月8日山西、山东、安徽、江苏等地出现强降雪天气,银川客运段加强信息联控、标准化作业卡控和预警预防等多项措施,确保春运安全有序。

  该段及时启动除雪应急预案,对应急物资的储备情况进行了全面清理检查,并对各乘务班组的应急灯、电池等严格按照要求配备到位,保证应急照明,对使用燃煤锅炉采暖的绿皮车在出库前备足采暖用煤等。要求各次列车增加餐饮储备,落实好送餐、送水、答疑解惑等工作;及时清扫风档积冰积雪,增加防滑毯等,同时做好“老幼病残孕”重点旅客的搀扶工作。

  各级管理人员严格落实24小时值班盯控制度,指导晚点列车做好旅客改签退票、公告宣传以及滞留旅客组织、饮食服务等工作。列车将为出行旅客准备了姜汤驱寒,列车广播还根据沿途实际天气情况,温馨提醒乘车旅客添衣保暖,注意出行安全。(记者 李徽)