当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

故宫与中国旅游协会开展战略合作

文章作者:中国文化报   发表日期:2018-11-30  

    本报讯(记者刘修兵)11月28日,故宫博物院与中国旅游协会在北京签署战略合作协议。故宫博物院院长单霁翔和中国旅游协会会长段强代表双方签署协议。

    据介绍,故宫博物院和中国旅游协会将本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,在文化旅游传播、数字化建设、文创产品开发等方面展开合作,共同打造“中国服务”品牌,树立标杆产品。双方还将共同整合旅游文化资源,提升文化内涵,增长产业价值,实现可持续发展。

    单霁翔表示,故宫博物院与中国旅游协会将以此次战略合作协议的签署为契机,共同助推中国旅游行业服务水平和创新能力的提升,惠及广大社会公众,为弘扬中华民族优秀传统文化作出积极贡献。

    在签约仪式后,单霁翔以《匠者仁心——故宫博物院的追求与梦想》为题,讲述了近年来故宫博物院在管理创新、古建修缮、文物修复、文化交流、数字化运营、文创产品研发等方面所作的努力,以及故宫博物院独特的文化价值和文化魅力。

上一篇:没有了