当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

宁夏小曲美不美?这场比赛等你拿出真本事

文章作者:xieming   发表日期:2018-10-29  

        10月28日,记者从相关部门了解到,2018首届宁夏小曲传承创作推广暨宁夏小曲创作大赛活动即将举行。“宁夏小曲·非遗瑰宝”,从即日起至11月8日,在全区范围内寻找那些坚守在宁夏小曲文化遗产领域内、对宁夏小曲文化遗产保护事业做出突出贡献的个人和团队,充分发挥该项目非遗代表性传承人的示范作用和表率作用,为社会树立典范,激励更多社会公众参与该项文化遗产的保护与传承、创作与推广。

        宁夏小曲作为国家级非物质文化遗产项目,是我区曲艺艺术中一颗璀璨的明珠。宁夏小曲的传承与创作,对讲好宁夏故事、展示宁夏形象有着重要的作用。为让更多的宁夏小曲进入创作大赛评选活动中来,请各县、市、区协助推荐辖区内在宁夏小曲创作与传承领域做出突出贡献的团队和个人,动员其积极申报参赛。(记者 陈秀梅)

        有意参加本届宁夏小曲创作大赛活动的个人和团队,请在11月8日前完成线上和线下申报程序。

        线上报名:

        由各申报人在“宁夏小曲”微信公众平台上自行获取报名表(公众号后台回复“宁夏小曲”),填写报名信息统一发送至工作人员电子邮箱932207269@qq.com

        线下报名:

        请将申报所需各类材料于11月8日前寄送至银川市金凤区文化艺术馆5楼银川市非遗保护中心办公室,统一汇总通知参赛。

        奖项设置:

        所有参赛作品规定时长5-10分钟。本次活动奖项设置一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,特殊贡献奖三个,优秀奖若干,优秀组织奖若干。

        稿件来源:新消息报