当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

宁夏两作品晋级“荷花奖”决赛

文章作者:xieming   发表日期:2018-10-23  

        10月22日,记者从宁夏文联宁夏舞蹈家协会了解到,我区原创舞蹈作品《走了走了吧》《我们的歌》进入第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖决赛,这也是我区参加现当代舞的最好成绩。 

        第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动上周在广州大剧院开幕。活动期间,宁夏演艺集团歌舞剧院有限公司的原创舞蹈作品《走了走了吧》获得了94.53的高分。作品以“闽宁协作”为创作题材,讲述了西海固人民告别贫穷的过往,满怀对黄土地亘古不变的深情,走向新家园的故事。作品整体编排精致、感人。 

        银川高级中学的作品《我们的歌》是整场唯一一支中学团队,29个女孩组成钢琴黑白键,用肢体语言向观众展示钢琴之美,获得93.99的高分。 

本届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖共收到当代舞作品228部,现代舞作品141部。经过专家评委会评选,共有33部当代舞作品和16部现代舞作品入围终评。(记者 陈秀梅)

        稿件来源:新消息报