当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

青年笛箫演奏家王俊侃来银举办艺术讲座

文章作者:xieming   发表日期:2018-09-30  

        9月28日,中华优秀传统文化塞上行——民乐竹笛进校园活动在宁夏大学音乐学院如期举行,著名青年笛箫演奏家、上海音乐学院竹笛教师王俊侃来银为宁夏大学师生及竹笛爱好者进行笛箫艺术讲座。此次活动由银川市文化新闻出版广电局主办,银川市艺术研究室、宁夏大学音乐学院承办。

        在当天晚上的笛箫独奏音乐会上,王俊侃演绎了《走进快活岭》《塞上风情》《望月》等古今中外笛箫名曲,为观众带来一场听觉盛宴。

        据了解,王俊侃是著名青年笛箫演奏家,中央电视台“光荣绽放”十大青年竹笛演奏家,是中国权威竹笛专业赛事的唯一四连冠获得者。举办这样系统的、专业性较强的笛箫艺术讲座在宁夏还属首次。当天,除了宁夏大学的师生,讲座还吸引了北方民族大学、宁夏艺术学校的学生和老师,以及区内外的观众慕名而来。(记者 李姝)      

        稿件来源:银川日报