当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

盐池县偏远村庄有了文化大院

文章作者:xieming   发表日期:2018-09-28  

        近日,随着盐池县麻黄山乡唐平庄村中滩文化大院落成,盐池县偏远村庄实现文化大院全覆盖。

        盐池县有102个行政村,其中有20多个村庄地处偏僻山区。麻黄山乡离盐池县城100余公里,是一个山区乡,地处僻壤,而这里又是陇东、陕北、老区和草原文化交织之地,既有陇东“五绝”的刺绣、剪纸、皮影、道情和民歌,还有陕北独具一格的秦腔、说唱、腰鼓、宁夏花儿等。

        2015年以来,在国家的支持下,盐池县所有的行政村都建立了文化服务中心,一些偏远村庄的文化大院则是对文化服务中心的有益补充,目前已建成23个。中滩文化大院自今年初筹建,建成后占地3600平方米,集红色文化、农耕文化、民俗文化和书画作品、非物质文化遗产展示为一体,为活跃当地群众文化生活创造了良好条件。(记者 吴宏林)

        稿件来源:宁夏日报