当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

剪纸作品《凤舞九天》惊艳第二届黄河艺术节

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/16  

        8月15日,在宁夏银川市兴庆区凤凰花溪谷生态园,由银川市文化新闻出版广电局、兴庆区人民政府主办的2018中国·银川第二届黄河艺术节隆重开幕,我区青年剪纸艺术家陈晓颖的多幅作品亮相。 

        此次活动,来自黄河流域9个省区的近40个非遗项目欢聚一堂,包括了汪氏皮影、凤翔泥塑、夹江年画、大汉刘氏毛笔、千纳钧瓷等,我区青年剪纸艺术家陈晓颖的近40幅纯手工剪纸作品代表宁夏参展,其中,《凤舞九天》让人惊艳。 

        此外,活动期间还开展黄河九省区非遗博览会、黄河青年原创音乐节、黄河艺术美食节、毗邻地区文化交流演出、“黄河经典诗词”朗诵大会等活动,还将汇聚文创作品展销会、“黄河风情”全国摄影展、花艺大赛、黄河大合唱、民族器乐展演及儿童主题乐园等17个具有代表性的黄河文化展示展演项目,将吸引黄河9个省区上百名艺人和艺术家齐聚一堂,共同呈现一场文化盛会。 

        据悉,活动将持续至8月19日。(记者 季正 樊卓妮)

        稿件来源:新消息报