当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

助力西夏陵申遗成功—方锦龙从艺40周年国乐聆享会即将在宁夏举办

文章作者:xieming   发表日期:2018/8/7  

        为喜迎宁夏60年大庆,助力西夏陵申遗成功,著名国乐艺术家、国乐大师方锦龙从艺40周年国乐聆享会——《我的国.我的乐》将于8月9日晚在宁夏人民剧院举办。

        届时,方锦龙先生将展示五弦琵琶的“七十二般变化”,并演示多种古代乐器。无论是单弦京韵大鼓、古波斯三弦,还是电吉他等一系列乐器都能从方先生的五弦琵琶中弹奏出来,充分展现五弦琵琶的魅力,让宁夏的乐迷沉醉于千古音乐盛宴之中。值得一提的是,方锦龙先生使用的五弦琵琶不同于普通的四弦琵琶,是他通过数年的潜心研究和尝试,最终根据敦煌壁画复原而成。

        据了解,方锦龙先生从艺四十载,精通300多种乐器,被誉为国乐“四大天王”之一。曾代表我国出访全球近五十个国家和地区,在“赫尔辛基世界艺术节”、日本“地球系列音乐会”“挪威中国艺术节”等中外交流活动中,方先生独树一帜的演奏风格和精湛技艺好评如潮,提升了国乐在世界的影响力。

        本次活动由宁夏观唐文化艺术传媒有限公司、银川西夏陵景区、金凤区文化体育旅游局联合承办。宁夏观唐文化艺术传媒有限公司以弘扬传承中国传统文化为己任,致力于深入挖掘宁夏非物质文化遗产保护和传承。近年来组织开展了多项文化艺术活动,引起社会广泛关注与好评,活跃和丰富了宁夏文化活动的内涵,促进了文化成果与民众共享。(记者 祁瀛涛)

        稿件来源:宁夏新闻网

{hi:PreNext titlelen=60/}