当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

白旭:提升文化旅游竞争力 推进乡村振兴战略实施

文章作者:xieming   发表日期:2018-07-30  

 

海原县委常委、统战部部长白旭在开幕式上致辞。

        人民网海原7月28日电 “海原县举办文化旅游节尚属首次,希望本次节会,能够成为各位嘉宾朋友的发现之旅、体验之旅、合作之旅,以文化旅游为桥梁和纽带,共同开启海原乡村旅游发展的新篇章。”今天,海原县2018年乡村文化旅游节开幕式在宁夏中卫市海原县田拐村举行,海原县委常委、统战部部长白旭在开幕式上致辞时表示。

        白旭表示,近年来,海原县把发展乡村文化旅游作为推动高质量发展要求的重要支撑,作为打赢打好脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略的重要抓手,抢抓全域旅游发展机遇,深度挖掘文化底蕴,着力建设美丽乡村,打造了一批以田拐村为代表的产业兴旺、生态宜居、乡风文明和治理有效的特色旅游村镇,全县乡村文化旅游逐步兴起,成为全面推动文化旅游深度融合、真正把文化旅游产业打造成海原支柱产业和群众增收致富幸福产业的良好开端。

 

开幕式。

        目前,海原乡村旅游工作处于起步培育发展阶段,重点推进龙头景区建设、特色小镇美丽集镇建设、特色产业、旅游扶贫村等方面。通过政府投资景区基础设施,开展旅游节庆活动,拉动周边居民收入;结合扶贫开发发展乡村旅游,增加农民收入;根据资源优势开办农家乐,招收服务人员,增加农民收入;将农业特色产业作为农业旅游的主打产品,增加农民收入等方面提升海原县文化旅游竞争力,推进乡村振兴战略实施。

  

歌舞表演。

        开幕式上,美景国际等多家旅行社与田拐村农家乐经营者签订了长期合作协议,旨在进一步推动当地乡村文化旅游发展。(贾茹、实习生何鑫)

        稿件来源:人民网-宁夏频道