当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

“迷你共享图书馆”扮靓荣锦苑社区

文章作者:xieming   发表日期:2018/5/10  

        “养成读书的好习惯,人就不会感到寂寞。”5月9日,银川市金凤区黄河东路街道办事处荣锦苑社区,党总支书记郑红和社区工作人员一起整理“迷你共享图书馆”的书籍。这个小型“图书馆”将于5月至6月设置在荣锦苑西区的文化广场上,旨在为居民提供阅读图书的便捷途径,在社区树立阅读新风尚。

        去年3月,一辆废旧的面包车经过改装后变成书屋,里面分门别类放置了许多图书,“迷你共享图书馆”首次在该社区亮相。随后,玻璃餐车经过装饰变成了书箱。移动“迷你共享图书馆”可停放在居民小区、活动广场等地,让居民随时、随地、随手看到感兴趣的书籍。社区每两个月调整流动图书点位置,通常设在辖各小区路口。“图书馆”现有图书1000余册,图书种类涉及文学、历史、教育等多个方面。

        流动的“迷你共享图书馆”格外引人注目,不但吸引了不少居民前来借阅书籍,一些居民还主动捐出自己的藏书。此外,荣锦苑社区还开展了爱心捐书活动,社区党支部及共建单位为“迷你共享图书馆”累计捐书800余册。(记者 陶涛)

        稿件来源:宁夏日报