当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

宁夏歌舞剧院25名演员参加义演

文章作者:xieming   发表日期:2018/5/7  

一曲《让世界充满爱》温暖全场

        5月4日14时,第二届宁夏慈善榜颁奖盛典在宁夏电视台演播大厅举行,宁夏演艺集团歌舞剧院舞蹈团25名演员参加义演,以一首温馨抒情的《让世界充满爱》开场,温暖全场。

        记者了解到,舞蹈团演员平均年龄25岁,为了支持慈善事业,该舞蹈团加班加点创排完成义演节目。近年来,宁夏歌舞剧院创作出大型民族舞剧《花儿》、大型舞蹈诗《九洲花儿美》等优秀作品,曾赴北京、上海、广州等地巡回演出千余场,还曾参加2008年北京奥运会开幕式、庆祝建国60周年大型舞蹈史诗《复兴之路》,2010年、2011年、2015年、2016年中央电视台春节联欢晚会、文化部春晚、央视元旦晚会、2011年庆祝中国共产党成立90周年专题晚会《我们的旗帜》等多项大型国家艺术演出活动。该团还出访过加拿大、美国、奥地利等40多个国家及地区,参与国际文化交流活动,受国务院侨办之邀,赴海外为广大侨胞演出,均受到热烈欢迎。

        该舞蹈团从群众中来,到群众去,爱岗敬业,任劳任怨,争创“奉献型”团队。多年来实施文化民生工程,通过“大篷车”下基层慰问演出,满足广大群众日益增长的精神文化需求,几年来共演出千余场。今年五一期间,该舞蹈团荣获全区“工人先锋号”荣誉称号。(记者 陈秀梅)

        稿件来源:新消息报

上一篇:没有了