当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

欢乐舞动燎疳节

文章作者:xieming   发表日期:2018/3/14  

        3月10日上午,石嘴山市惠农区礼和乡银河村人头攒动,热闹非凡。当日,该村举办了第二届燎疳节(美食节)暨第三届农民趣味运动会。

        上午10时,来自银河村和星火村秧歌队的40余名演员身着各色秧歌服,踏着铿锵的锣鼓点,扭动着灵动的身姿,拉开了活动帷幕。银河村邀请红果子镇文体表演队、育才路街道广场舞表演队及礼和乡青年干部,为大伙带来歌曲、快板、民族舞蹈、器乐合奏、说唱、广场舞等文艺节目。活动现场最受欢迎的要数传统小吃。红柳羊肉串、扁豆粉、糖麻丫、炸丸子、炸年糕、凉皮、油香……演出结束后,老老少少围在小吃摊位前,要上几串羊肉串,点上一大碗凉皮,你一言我一语,一起回忆小时候的童趣。

        当日13时,银河村举行了趣味运动会。比赛项目有猪八戒背媳妇、拔河、跳绳、乒乓球接力、打沙包、袋鼠跳接力、掰手腕等。当天晚上,运动会进入高潮,大人小孩聚集在一起燎疳。在一片欢乐的氛围中,整个活动落下帷幕。(通讯员 申慧)

        稿件来源:宁夏日报