当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

青铜峡:书声朗朗过春节

文章作者:xieming   发表日期:2018-02-13  

        “一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕……”这几天,青铜峡市广播电视台新演播大厅,时常传出优美的诗歌朗诵声,青铜峡市“诗耀古峡情共筑中国梦”迎新春诗歌大会正在火热进行。

        此次迎新春诗歌大会,由青铜峡市委宣传部、青铜峡市文体广电局等主办。大会分为初赛、复赛、决赛,并分为少年组和成年组,吸引了该市不少市民和团体参与。参赛选手以单人朗诵、对诵、齐诵等形式,穿插表演歌唱、舞蹈课本情景剧等,饱含深情地诵读古今中外的名篇名作。选手们大多选择了《少年中国说》《爱莲说》等名篇,通过诗歌朗诵的形式,讴歌中国文化,彰显文化自信。目前,诗歌大会报名仍在继续,朗诵爱好者们将共同度过一个书声朗朗的春节。(记者 陈华)

        稿件来源:宁夏日报