当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

金凤区乡村农民文化大集启动

文章作者:xieming   发表日期:2018-02-08  

        2月6日上午,银川市金凤区2018年迎新春乡村农民文化大集、送文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在良田镇举行。金凤区近20家单位在良田镇中心广场开展文化科技卫生集中志愿服务活动,面向农民群众现场提供文艺演出、科技咨询、体检义诊、法律咨询等服务。

        活动现场,金凤区文化体育旅游局组织文艺工作者表演快板、歌舞等农村群众喜闻乐见的文艺节目,开展为群众送年历、送书画、送春联、免费拍摄全家福、社火表演等活动。金凤区民政局、科技局等单位开展社会救助政策及劳动保障相关法律法规宣传活动,组织专家开展现场解答、赠送科普资料等科技服务。金凤区政法委、综治办、司法局组织律师、基层法律工作者、法律援助志愿者开展普法、禁毒宣传活动,宣传加强农村经济管理及维护农村和谐稳定的法律法规。

        据了解,金凤区还将组织开展“推动移风易俗·建设美丽乡村”集中志愿服务活动,实现“三下乡”常下乡、常在乡。(记者 高菲)

        稿件来源:宁夏日报