当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

《闽宁镇移民之歌》即日起开演

文章作者:xieming   发表日期:2018/1/24  

        1月23日,“我们的中国梦——文化进万家”活动暨话剧《闽宁镇移民之歌》在闽宁镇开演。

        在近2小时的演出中,包括刘培清在内的近20名区内优秀话剧演员在舞台上倾情演出,引得在场观众纷纷拍手叫好,场面十分热闹。话剧《闽宁镇移民之歌》展现了宁夏生态移民搬迁历史工程,讲述了在移民搬迁的过程中移民群众对幸福生活的美好憧憬,表达了移民群众对中央及地方党委、政府实施生态移民这项民生工程的感恩之情。

        据了解,话剧《闽宁镇移民之歌》由宁夏话剧艺术发展有限公司创演,已被评为文化部2017年国家舞台艺术精品创作扶持工程十大重点扶持剧目。“这是一部接地气的话剧,更是一场接地气的演出。”《闽宁镇移民之歌》编剧、导演王志洪说,该剧将从即日起至2月初,通过“大篷车”流动舞台的方式走进闽宁镇各个角落和永宁县城,通过8场演出,让更多群众享受到丰盛的文化盛宴。(记者范晓儒) 

        ■相关新闻

2018年“三下乡”集中服务开始啦

        1月23日,永宁县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动正式启动。

        当日,永宁县环保、教育、卫生、公安、民政、司法等20余家单位部门带着新年的祝福和问候,为当地群众送去了党和政府的关怀。此次“三下乡”活动分为文艺汇演、免费义诊、送春联、宣传法律法规知识等环节。据统计,本次活动向群众发放了宣传资料2000份,普法宣传袋800余个,医疗人员为1000余名群众进行了健康体检,提供法律咨询100余人(次)。(记者 范晓儒)

        稿件来源:银川晚报

{hi:PreNext titlelen=60/}