当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

第四届西北百姓民间春节晚会启动

文章作者:xieming   发表日期:2018/1/8  

草根登台展示艺术魅力

        “民间春晚不在于舞台效果有多么绚丽,也不在于服装道具如何精美,最重要的是能够展示来自民间,来自普通百姓中的才艺。”1月5日,西北百姓民间春晚总导演陈建民对记者说。当日,第四届《中国西北百姓民间春节联欢晚会》在宁夏电视台演播大厅召开了新闻发布会,公布了晚会参演嘉宾及筹备情况。

        西北百姓民间春晚自2015年举办第一届以来,每年春节前夕都会通过节目海选、邀请周边省区民间艺人参与等方式征集优秀文艺作品,在节目选取上集合了中华民族的传统文化艺术,西北各民族本土的艺术,当今民众喜爱的民间艺术。在第四届民间春晚节目组成上,来自我区各社区、基层单位以及来自全国各地的民间艺人汇聚一堂,共同带来一场由戏曲器乐类、武术绝技类、新民俗类等节目组成的视听盛宴。另外,也邀请了中央电视台《越战越勇》2015年度总冠军获得者王梓旭、宁夏本土音乐人侯觉、原创音乐人郭启亮、话语歌手王唯音和吕琴等专业歌手参与演出。

        据悉,第四届《中国西北百姓民间春节联欢晚会》将于1月28日在宁夏大剧院上演。(记者 李云华)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了