当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

灵武“两节”期间文化活动精彩纷呈

文章作者:xieming   发表日期:2018/1/8  

        2018年元旦刚过、春节即将来临,灵武市本着欢乐祥和、勤俭节约、内容丰富、文明简朴、惠及群众的宗旨,为广大城乡群众精心准备了14项系列活动和77项群众文化活动。

        2017年11月25日至2018年3月5日,各项活动陆续启动。2017年11月25日,“欢庆十九大·颂歌献给党”全市群众文艺作品创排大赛拉开了“两节”群众文化活动的序幕,作品分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类,重点宣传党的十九大精神和社会主义核心价值观,讲好灵武故事和百姓身边故事。

        “不忘初心、牢记使命,开启伟大事业新时代”专场文艺惠民演出从2017年12月10日开始至2018年2月20日结束,灵武市文化馆和各文艺团队精心组织排练了一批群众喜闻乐见的节目,进村入户宣传党的十九大精神。

        “冬游灵武·享受阳光”冰雪旅游节,“越玩越野”中国大越野训练营活动,“敬老爱老筑和谐”迎新春老年人趣味比赛,“学习十九大·建设美好灵武”书画、摄影、征文大赛,千人书法、国学经典训练营活动,“健康灵武”全民健身迎新春活动,“舞动灵州”全市广场舞大赛,“魅力灵武”新春书画展及送春联活动,“和谐家园”社区文化节等活动也陆续展开。春节期间,“灵州风韵”大型歌舞晚会将为广大市民献上一场丰盛的文化视觉盛宴,还将举办“幸福灵武”2018年春节社火展演、“灵州秦韵”秦腔票友会等活动,丰富群众春节文化生活。(记者 贾莉)

        稿件来源:宁夏日报