当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

“大美西夏 国乐天香”西夏区2018年新年音乐精彩上演

文章作者:xieming   发表日期:2018/1/2  

        由西夏区文化体育旅游局、银川西夏万达广场商业管理有限公司主办,西夏区文化馆、银川塞上之音民族管弦交响乐团承办的“西夏区2018年民族管弦交响乐新年音乐会”于2018年1月1日晚20点在西夏万达广场一号厅隆重举行。

        晚会以“大美西夏国乐天香”为主题,一曲民乐合奏《我的祖国》拉开帷幕,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”深情而激昂的旋律引起了现场观众的共鸣。

        据介绍,本次活动旨在推进西夏区文化建设,增强文化自信,努力营造西夏区元旦、春节期间“团结、向上、安定、祥和”的节日文化氛围,为不断丰富城乡居民群众精神文化生活,使群众的文化欣赏由“粗方向高雅转换”而策划举办。

        新的一年,西夏区文化体育旅游局将继续坚持区委对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把树立文化自信作为西夏区文化事业发展的战略目标,坚持以建设美好西夏为主题,按照自治区第十二次党代会决策部署,不断增强民生福祉,全力把工作落到实处。(记者 石卿)

        稿件来源:宁夏新闻网

上一篇:没有了