当前位置:首页 > 文化资讯 > 文化速览 > 正文

童话人偶剧《小红帽》在银上演

文章作者:xieming   发表日期:2017/11/13  

        “当‘美食家’大灰狼遇上天真无邪的‘小红帽’,惊险滑稽的故事就此展开……”11月12日,由在全国巡演的小橙堡儿童艺术剧团导演的经典童话人偶剧《小红帽》在宁夏大剧院上演,让小朋友们现场感受了一场趣味横生的视觉盛宴,经历了机智、勇敢的成长之旅。

        《小红帽》讲述了以尝尽天下美食为梦想的大灰狼,练就了一手好厨艺,摇身一变成了一位美食家,大灰狼一改凶残可怕的形象,活泼逗趣的风格更容易让小朋友们接受。故事中大灰狼善于欺骗和表演,要将森林里的小动物和孩子们都变成自己的美食,轻信了陌生人的小红帽中了大灰狼的奸计,但它发挥自己的聪明才智,在困难和危险面前临危不惧,勇敢战胜邪恶。《小红帽》还增加了其它的小动物角色,故事内容更加丰富:美食家大灰狼、天真无邪的小红帽、活蹦乱跳的兔子、健步如飞的小马……该剧集结了多种艺术表现形式,不仅有人偶同台表演,还将现代多媒体技术与传统演出形式相结合,丰富了舞台表现力,呈现了一个惟妙惟肖的童话世界。

        观看演出的宁夏大学教师唐燕说:“孩子观看演出时,仿佛走进小红帽的童话世界,亲身体验了一次关于友情、善良与勇敢的心灵之旅。《小红帽》让孩子们在接受艺术启蒙的同时,潜移默化地领会人生哲理”。(记者 王刚)

        稿件来源:宁夏日报

上一篇:没有了
下一篇:图片新闻